12 декабря 2019 года на Стефановской площади в Сыктывкаре состоялась торжественная церемония вручения ключей от новых автомобилей скорой помощи медицинским организациям региона.

Участие в церемонии принял Глава Республики Коми Сергей Гапликов, по поручению которого идет масштабное обновление спецтехники, а также министр здравоохранения Республики Коми Дмитрий Березин.

Кареты скорой помощи, выстроившиеся в этот день на площади, поступили в республику за счет федеральных средств.

Автопарк Сыктывкарской станции скорой медицинской помощи пополнят 16 автомобилей «ГАЗ» класса В. 4 автомобиля «Форд» класса С будут находиться в распоряжении Территориального центра медицины катастроф Республики Коми .

Оценить преимущества новой спецтехники предстоит также в других городах и районах Коми. Так, полноприводные автомобили «УАЗ» класса В отправятся в центральные районные больницы Троицко-Печорска, Усть-Кулома, Койгородка, Сосногорска, Кослана, Корткероса, Усинска, Визинги и Печоры. В Печору и Усинск будут доставлены по две единицы спецтехники.

4 таких же автомобиля будут направлены в Ухтинскую станцию скорой помощи, один – в Воркутинскую больницу скорой помощи.

Вся спецтехника, прибывшая в регион – в северном исполнении.

– В таком количестве, как в этом году, поступления медицинского автотранспорта в республике не было в течение пяти лет. Благодаря крупной федеральной поставке и республиканской поддержке мы значительно обновили автопарк медицинских организаций – в республику доставлено 57 единиц медицинской спецтехники. В следующем году нам предстоит закупить еще не менее 25 автомобилей. Таким образом в ближайшие два года мы должны обновить весь автотранспорт скорой помощи в республике. Мы стремимся к тому, чтобы сделать комфортнее условия получения и оказания скорой медицинской помощи жителям региона, – отметил министр здравоохранения Дмитрий Березин.

Пресс-служба Минздрава РК.

Оставить комментарий»