К 1 июня этого года власти Печоры, Ижемского, Княжпогостского и Сыктывдинского районов должны представить окончательные варианты размещения многофункциональных центров

К 1 июня этого года власти Печоры, Ижемского, Княжпогостского и Сыктывдинского районов должны представить окончательные варианты размещения многофункциональных центров.

Об этом сообщил председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков по итогам рабочего совещания с представителями муниципалитетов.
Руководитель кабмина республики подчеркнул, что особое беспокойство у него вызывает ситуация с отсутствием предложений по выбору помещения со стороны руководства Ижемского района.

«Задача перед муниципалитетами поставлена не вчера. Если нет возможности найти готовое здание, то необходимо искать возможности коммерческого выкупа, переоборудования жилых помещений, строительства нового здания, наконец. Еще раз подчеркиваю важность поставленной на федеральном уровне задачи и напоминаю о контрольном сроке – 1 июня. Также до конца мая необходимо определиться с месторасположением МФЦ в Княжпогостском районе и проработать вопрос поиска альтернативного помещения в Печоре на случай, если придет отрицательное заключение госэкспертизы на предлагаемое здание.

Напоминаю, что к решению вопроса необходимо подходить не формально, а так, чтобы людям было удобно обращаться за получением госуслуг», – отметил В. Тукмаков.

Пресс-служба
главы Республики Коми и
Правительства Республики Коми.

Оставить комментарий»