Сводка ДТП в Печоре

В период с 1 по 31 мая сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 1337 нарушений правил дорожного движения, из них 39 – нарушения правил перевозки несовершеннолетних пассажиров, 198 – правил пользования ремнями безопасности. За нарушение требований ПДД РФ сотрудниками дорожной полиции привлечены к административной ответственности 127 пешеходов. Выявлены 38 водителей, не имевших права управления транспортными средствами, 47 водителей задержаны за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В указанный период на территории МР «Печора» произошло 4 ДТП, в результате которых 5 человек получили различной степени тяжести травмы. Всего инспекторами дорожно-патрульной службы зафиксировано 37 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. Только с 25 по 31 мая сотрудниками Госавтоинспекции на обслуживаемой территории зафиксировано 8 ДТП, в которых один человек получил ранения различной степени тяжести.

Сводка ДТП в Печоре25 мая, около 9 часов 25 минут, водитель 1985 г.р., управлял автомашиной «ВАЗ-21310» по второстепенной дороге – ул. Портовой, со стороны Печорского пр. в сторону ул. Гагарина. На перекрестке ул. Гагарина с ул. Портовой мужчина, в нарушение п. 13.9 ПДД РФ, не уступил дорогу автомашине Audi-100 под управлением водителя 1990 г.р., имевшему преимущественное право проезда перекрестка и двигавшемуся по главной дороге, в результате чего произошло дорожно-транспортное происшествие.

31 мая, около 15 часов 15 минут, водитель 1973 г.р., управлял автомашиной Mitsubishi ASX в состоянии опьянения по автодороге п. Озерный – п. Изьяю, со стороны п. Озерный в сторону п. Изъяю. На втором километре данной автодороги водитель не справился с управлением транспортного средства и совершил наезд на стоявшую на перекрестке автомашину Suzuki Grand Vitara под управлением водителя, 1962 г.р.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает, что с 1 июля текущего года п. 4.1 ПДД РФ будет звучать в новой редакции: «При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств».

За невыполнение указанного требования ПДД нарушителей будут привлекать к административной ответственности по ст. 12.29 КоАП РФ «Нарушение правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения», за которое предусмотрены предупреждение либо штраф в размере 500 рублей.

Дарья Камышникова,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
лейтенант полиции.

Оставить комментарий»