Дорожная сводка в Печоре
В период с 17 по 24 мая сотрудниками Госавтоинспекции г. Печоры на территории обслуживания зарегистрировано 3 ДТП, в результате которых пострадал один человек.

Дорожная сводка в Печоре19 мая, около 9 часов 30 минут, 42-летний водитель за рулем автомашины Toyota Rav4 двигался по автодороге Сыктывкар–Ухта–Печора–Усинск–Нарьян-Мар со стороны г. Печоры в сторону г. Ухты. На 491-м километре водитель не справился с рулевым управлением и совершил съезд с проезжей части дороги в левый по ходу движения кювет. В результате дорожной аварии пострадал пассажир иномарки – 42-летняя женщина. Врачи диагностировали ей ушиб грудной клетки (не госпитализирована). В момент аварии находилась на переднем пассажирском сиденье, была пристегнута ремнем безопасности.

24 мая, в 22 часа 30 минут, нетрезвый 38-летний водитель, управляя автомашиной «УАЗ», двигался по ул. Горького п. Каджером со стороны пер. Горького в сторону ул. Речной. Напротив дома № 3 по ул. Горького при повороте налево мужчина не предоставил преимущества в движении двигавшейся во встречном направлении автомашине Chevrolet под управлением 53-летнего водителя. Виновник дорожно-транспортного происшествия привлечен сотрудниками ГИБДД к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ «Невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения», ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП участником которого он являлся».

Госавтоинспекторы г. Печоры напоминают всем участникам дорожного движения о неукоснительном соблюдении ПДД РФ.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»