Сводка ДТП в Печоре

За двое суток, 17 и 18 февраля, на территории МР «Печора» произошло 11 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. Сотрудниками Госавтоинспекции во время несения службы по обеспечению безопасности дорожного движения выявлено 96 административных правонарушений. В отношении трех водителей, не имеющих права управления транспортными средствами, были составлены административные материалы по ст. 12.7, ч. 1, КоАП РФ, один водитель находился за рулем автомобиля в состоянии опьянения.

17 февраля, около 12 часов, водитель, 1960 г.р., управлял автомашиной «УАЗ-39621» по ул. Дорожной, со стороны ул. Воркутинской в сторону ул. Н. Островского. Не выбрав безопасную скорость, обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства, мужчина не справился с рулевым управлением, совершил наезд на снежную бровку правой стороной автомобиля по ходу движения транспортного средства с одновременным опрокидыванием автомашины на левую сторону без съезда с проезжей части дороги.

В ходе проверки из объяснений пассажиров автомашины «УАЗ» сотрудниками полиции установлено, что после ДТП пять пассажиров и водитель самостоятельно покинули автомашину. На состояние здоровья никто не жаловался, каких-либо видимых телесных повреждений у водителя не было.

По истечении 10 минут водитель открыл заднюю дверь салона автомашины, чтобы достать трос. В этот момент ему стало плохо, он потерял сознание и стал синеть. На попутном транспорте он был отправлен по направлению к больнице. В это время на место происшествия была вызвана карета «Скорой помощи».

В районе дома №59 по ул. Островского водитель автомашины «УАЗ» был передан фельдшерам «Скорой помощи» без признаков жизни. Проводимые реанимационные действия сотрудниками «Скорой помощи» результатов не дали.

В рамках проводимой проверки была назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой установлено, что смерть водителя автомашины «УАЗ» наступила в результате острой сердечнососудистой недостаточности.

Сводка ДТП в Печоре18 февраля, в 8 ч. 25 мин., водитель 1974 г.р. управлял автомашиной «ВАЗ-21120» по ул. Социалистической, со стороны ул. Железнодорожной в сторону Печорского пр. В районе дома №59 по ул. Социалистической он не учел дорожные и метеорологические условия, особенности и скорость движения своего транспортного средства, в результате чего совершил столкновение с двигавшейся впереди в попутном направлении автомашиной Renault Laguna под управлением водителя, 1986 г.р.

В отношении виновника ДТП, водителя «ВАЗ», сотрудниками Госавтоинспекции составлен административный материал по ст. 12.15, ч. 1, КоАП РФ.

В этот же день, в 16 часов, водитель 1985 г.р. управлял автомашиной «ГАЗ-3110» по Школьному переулку, со стороны ул. Московской в сторону ул. Школьной. На перекрестке ул. Школьной со Школьным переулком он не учел дорожные и метеорологические условия, особенности своего транспортного средства, в результате чего совершил столкновение с автомашиной Toyota Land Cruiser Prado под управлением водителя 1967 г.р.

Спустя сорок минут водитель 1980 г.р., управлял автомашиной «ВАЗ-21102» по ул. Островского, со стороны ул. Школьной в сторону Булгаковой. Возле дома №69а по ул. Островского мужчина не учел дорожные и метеорологические условия, скорость движения и особенности своего транспортного средства, в результате чего совершил наезд на стоявшую автомашину Subaru Forester.

Дарья Камышникова,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
лейтенант полиции.

Оставить комментарий»