1 июля сотрудникам печорских СМИ официально представили нового начальника отдела МВД России по г. Печоре. Напомним, им стал подполковник полиции Эдуард Рыбинцев, в последнее время возглавлявший ОВД нашего северного «соседа» Усинска.

Небольшая выдержка из биографии.
Родился в 1970 году в городе Якутске. Службу в органах внутренних дел начал в 1994 году в должности милиционера изолятора временного содержания Буденовского ОВД. С 1995 по 2006 годы служил в уголовном розыске. Прошел путь от оперуполномоченного до начальника отдела. С 2006 по 2009 год занимал должность первого заместителя начальника – начальника криминальной милиции ОВД г. Буденновска и Буденовского района.
Образование высшее, специальность «юриспруденция».
Женат, двое детей (сыну 14 лет, дочери – 9).

Конечно, основной вопрос, обычно возникающий при таких назначениях, – возможные преобразования,  которые могут коснуться коллектива. Эдуард Александрович успокоил: кардинальных нововведений не последует: «Александром Ефимовичем Окуловым за годы его руководства был создан мощный костяк отдела. Эти сотрудники достойны только похвалы. И мы должны с честью продолжать дело, которому отдал столько лет службы бывший начальник ОВД». Однако напомнил, что уже создана аттестационная комиссия, которой предстоит непростая работа по отбору тех печорских милиционеров, кому предстоит служить в полиции.

Разговор у нас получился долгим – о былом и планах. О трагических событиях в Буденновске, очевидцем и непосредственным участником которых он был, и хобби, о службе в армии и отношении к религии…

Кстати, как выяснилось, увлечений типа рыбалки или охоты у Эдуарда Александровича нет. «Основную массу времени я провожу на службе», –  сказал новый начальник отдела. Так что и его новым подчиненным стоит настраиваться на серьезную и напряженную работу. «И в будущее смотреть с оптимизмом», – подвел он итог нашей беседы.

Оставить комментарий»