Проверки на печорских дорогах

В период с 5 по 14 июня 2015 г. на территории МР «Печора» сотрудники дорожной полиции провели оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», направленное на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения.

Проверки на печорских дорогахВ указанный период выявлено 24 водителя, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, 3 из них привлечены к административной ответственности за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В рамках проведения мероприятия сотрудники Госавтоинспекции несли службу в усиленном режиме не только в черте города, но и в районе.

В период с 12 по 14 июня сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре осуществлялось усиленное патрулирование по маршруту п. Кожва – с. Соколово – п. Каджером – п. Зеленоборск, в ходе которого выявлено и пресечено 51 административное правонарушение в области безопасности дорожного движения. Привлечены к административной ответственности пять водителей, находившихся за рулем транспортных средств в состоянии опьянения. Пресечен один факт управления транспортным средством, не имея при этом права управления транспортными средствами, а также передачи транспортного средства данному лицу.

Во время несения службы сотрудниками дорожной полиции изъято одно водительское удостоверение по исполнению решения суда о лишении права управления транспортными средствами.

В рамках контроля за дорожным движением обследовано 5 железнодорожных переездов. По результатам выявленных недостатков составлены соответствующие акты.

В период проведения профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель» на некоторых участках дороги обслуживаемой территории применялся метод сплошных проверок водителей на состоянии опьянения.

Проверки на печорских дорогахТак, 15 июня на ул. Н. Островского в Печоре, в районе дамбы, сотрудники дорожной полиции провели очередное профилактическое мероприятие по массовой проверке водителей на состояние опьянения.

За два часа работы инспекторы дорожно-патрульной службы выявили 6 нарушений требований правил дорожного движения. Привлечены к административной ответственности 2 водителя, проигнорировавшие требование ПДД по использованию ремней безопасности, 1 водитель управлял транспортным средством в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция напоминает, что с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения станет уже уголовным преступлением, за которое будет предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до 2 лет (ст. 264.1 УК РФ). Наказание будет действовать автоматически и на лиц, которые отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

Дарья Камышникова,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
лейтенант полиции.

Оставить комментарий»