Сводка ДТП в Печоре

13 августа, в 16 часов 5 минут, водитель 1964 г.р. в состоянии алкогольного опьянения управлял личной автомашиной Kia Cerato по Печорскому проспекту, со стороны ул. Олега Кошевого в сторону ул. Ленинградской.

Сводка ДТП в ПечореНапротив дома №38 на своей полосе движения он совершил наезд на несовершеннолетнюю девочку 2005 г.р., переходившую проезжую часть дороги в сопровождении своей матери по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками 5.19.1 и 5.19.2, а также горизонтальной дорожной разметкой 1.14.1 («зебра»), слева направо по ходу движения автомашины.

Водитель в ДТП не пострадал. В течение года к административной ответственности не привлекался. Водительский стаж – с 1995 года. В отношении водителя по факту ДТП сотрудниками Госавтоинспекции составлены административные материалы по ст. 12.8, ч. 1, КоАП РФ.

В результате ДТП пострадала девочка 2005 г.р. Диагноз: ушиб грудо-поясничного отдела позвоночника, ссадина правого локтевого сустава, не госпитализирована. Оказана разовая медицинская помощь, повторный прием не назначен.

Вечером того же дня, около 19 часов 15 минут, водитель 1946 г.р., управляя личной автомашиной «Москвич-21412» по ул. Булгаковой, со стороны дома №61 по ул. Социалистической в сторону ул. Гагарина, напротив дома №19 по ул. Булгаковой совершил выезд правыми колесами на тротуар, где проехал колесом по ноге пешехода, стоявшего на тротуаре, после этого совершил наезд на металлическую ограду. С места ДТП водитель «Москвича» скрылся. Позднее данный водитель был обнаружен сотрудниками полиции возле магазина «Аполлон» по адресу: ул. Социалистическая, 72.

В результате ДТП пострадала женщина-пешеход 1966 г.р. От медицинской помощи она отказалась. В отношении водителя сотрудниками Госавтоинспекции были составлены административные материалы по ст. 12.15, ч. 2 (движение по пешеходным дорожкам или тротуарам в нарушение ПДД), 12.28, ч. 1 (нарушение правил движения транспортного средства в жилых зонах), 12.33 (повреждение дорожных сооружений), 12.27, ч. 2 (оставление места водителем ДТП, участником которого он является) КоАП РФ.

16 августа, около 3 часов, водитель, 1987 г.р., будучи лишенным прав, управлял без мотошлема не зарегистрированным в установленном порядке и не застрахованным мотоциклом Alpha-2 без номера с пассажиром 1992 г.р. на заднем пассажирском сиденье по ул. Комсомольской, со стороны дома №31 по ул. Комсомольской в сторону ул. Ленина. Напротив дома №27 по ул. Комсомольской он совершил наезд на бродячую собаку, перебегавшую проезжую часть дороги справа налево по ходу движения мотоцикла. В результате, не справившись с управлением, на встречной полосе движения он совершил опрокидывание мотоцикла. Водитель и пассажир место ДТП оставили, никому о происшествии не сообщив.

Сводка ДТП в ПечореВ этот же день, в 5 часов 30 минут, в дежурную часть ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре поступило сообщение о том, что в Печорской ЦРБ оказана медицинская помощь пассажиру мотоцикла, который пострадал при ДТП. Диагноз: ушибленная рана нижнего века правого глаза, ушиб правого колена, голеностопного сустава. Не госпитализирован, назначен повторный прием к окулисту. На момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения, без мотошлема. В течение года к административной ответственности он привлекался четыре раза по статьям: 12.3, ч.1 (управление транспортным средством без регистрационных документов); 12.1, ч. 1 (управление транспортным средством, не зарегистрированном в установленном законом порядке); 12.8, ч. 3 (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления); 12.37, ч. 2 (управление транспортным средством, не застрахованным в установленном законом порядке) КоАП РФ.

Сводка ДТП в ПечореАдминистративная практика в течение года в отношении виновника ДТП – водителя мотоцикла (водительский стаж с 2005 года, лишен права управления на 42 месяца): ст. 12.14, ч. 1 (невыполнение требования подачи сигнала перед совершением маневра); 12.37, ч. 2 (управление транспортным средством, не застрахованным в установленном законом порядке); 12.6 (управление транспортным средством, не пристегнутым ремнем безопасности или без мотошлема); 12.8, ч. 4 (повторное совершение административного правонарушения по ст. 12.8, ч. 1 КоАП РФ); 12.20 (нарушение правил пользования внешними световыми приборами); 12.3, ч. 1 (управление транспортным средством без регистрационных документов).

По факту ДТП в отношении водителя мотоцикла были составлены административные материалы по ст. 12.27, ч. 2; 12.27, ч. 3; 12.37, ч. 2; 12.6; 12.1, ч. 1; 12.3, ч. 1 КоАП РФ. Вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по ст. 12.24 КоАП РФ.

Уважаемые водители, будьте предельно аккуратными на дороге и строго соблюдайте нормы ПДД! В процессе дорожного движения следует четко контролировать ситуацию и быть максимально внимательным к пешеходам, особенно к детям, находящимся в непосредственной близости от проезжей части или переходящим дорогу. Если ребенок находится в салоне автомобиля, ни в коем случае не следует выезжать на полосу встречного движения, правильно выбирайте скоростной режим.

Не следует забывать и о родительском контроле в дни летних школьных каникул. В этот период дети часто остаются предоставленными сами себе, что может стать причиной дорожной трагедии.

Дарья Камышникова,
и.о. специалиста (юрисконсульта) ОВ ДПС ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
лейтенант полиции.

Оставить комментарий»