Печорская детская библиотека приглашает на выставку

В Центральной детской библиотеке с 23 июня экспонируется выставка детского рисунка «Я рисую папу, дедушку или брата», созданная воспитанниками детских садов «Гвоздичка», «Елочка», «Искорка» и «Родничок» совместно с родителями и воспитателями.

Во многих странах мира в третье воскресенье июня празднуется День отца. В 2015 году он отмечается 21 июня. Впервые он праздновался 19 июня 1910 года в США. Инициатором создания этого праздника называют миссис Додд из города Спокан из штата Вашингтона. Она хотела выразить признательность своему отцу, а в его лице — всем заботливым отцам Америки, участвующим в воспитании детей.

В России День Отца пока не является официальным праздником и стал отмечаться сравнительно недавно, в отличие от многих других стран, где этот праздник очень популярен. Но, несмотря на то, что даты празднования Дня отца в разных странах отличаются, его суть остается неизменной. В любом уголке земного шара праздник призван напомнить о роли семьи, а также о тех ценностях, которые в ней закладываются.

С огромной любовью, гордостью, старанием подписаны именные рисунки, трогательным детским почерком выведены слова и стихотворения о тех, кто является опорой семьи – о вас, уважаемые дедушки, отцы, старшие братья!

Ведь папы проводят намного меньше времени со своими детьми, чем мама. Но дети их любят и очень скучают. Поэтому, детские рисунки о папах по-настоящему дороги и важны юным художникам. Мужчины на рисунках представлены в разных ситуациях: на работе и отдыхе, на рыбалке и охоте, на службе и дома.

Ты сильный и смелый
И самый большой,
Ругаешь – по делу
И хвалишь – с душой!
Ты друг самый лучший,
Всегда защитишь,
Где надо – научишь,
За шалость простишь.

Центральная детская библиотека (ул. Островского, 49) приглашает жителей нашего города посетить выставку детских рисунков «Я рисую папу, дедушку или брата» ежедневно, с 10:00 до 17:00, выходной – пятница и суббота.

Оставить комментарий»