Радостное событие отметил ветеран уголовно-исполнительной системы Николай Александрович Лихошерстов. Ему исполнилось 85 лет.

Примечательно, что в июне супруге ветерана – Валентине Михайловне – также исполнилось 85 лет, а кроме этого, пара отметила 63-летнюю годовщину совместной жизни.

Начальник ИК-49 Гусейн Набиев и начальник отдела кадров и работы с личным составом ИК-49 Алла Севастьянова посетили супругов на дому, вручили Николаю Александровичу памятный подарок и поблагодарили ветерана за проводимую им работу по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Службе, а потом и работе в уголовно-исполнительной системе, Николай Александрович посвятил немалых 33 года. После окончания Рязанской специальной средней школы подготовки начальствующего состава МООП РСФСР проходил службу на различных должностях начальствующего состава в ИТК-5 ОИТУ УВД Тулоблисполкома.

В 1981 г. жизненная дорога привела его в Республику Коми, где с должности начальника отряда ИТК-6 строгого режима Печорского УЛИТУ МВД СССР (п. Сыня) и продолжилась его карьера в уголовно-исполнительной системе. За годы службы, не считаясь с личным временем, а порой и в ущерб семейным интересам, много сил и времени уделял выполнению служебных задач.

В 1989 г. уволен из уголовно-исполнительной системы с правом на пенсию в должности инструктора по ПВР ИТК-7 ОИТК-11 (строгого режима) Печорского УЛИТУ МВД СССР (п. Подчерье). Далее работал на различных должностях гражданского персонала в учреждениях подразделения ПЛ-350 Печорского УЛИТУ МВД России. Закончил свою трудовую деятельность в 2004 г. в должности старшего юрисконсульта юридической группы Учреждения М-222/31 Микуньского УЛИУ ГУИН Минюста России (п. Мишаяг Печорского района).

В свои годы Николай Александрович продолжает активно участвовать в общественной жизни ветеранской организации, уделяя особое внимание патриотическому воспитанию подрастающего поколения и молодых сотрудников УИС, сохранению истории и приумножению традиций уголовно-исполнительной системы. Принимает участие в воспитательных беседах с личным составом учреждения, проводит лекции, уроки мужества и информационные часы.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Оставить комментарий»