Ветеран Великой Отечественной войны Иван Савельевич Гайдук приказом ФСИН России награжден серебряной медалью «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы» за особый вклад в деятельность Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС Республики Коми, плодотворную многолетнюю работу и большой личный вклад в патриотическое воспитание и становление молодых сотрудников и в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

Ведомственную награду ветерану уголовно-исполнительной системы вручил начальник исправительной колонии №49 в Печоре Гусейн Набиев.

Иван Савельевич Гайдук родился 6 сентября 1925 года на Кубани в городе Славянске. В октябре 1943 года был призван на фронт. Первые месяцы служил в городе Моздок, откуда попал на 2-ой Украинский фронт в 936-й стрелковый полк. По окончании войны был зачислен в конвой МВД СССР. С 1946 по 1948 года работал в Печоре в военизированной стрелковой охране. Прослужил до 1960 года в должности старшего инструктора служебно-розыскной собаки войсковой части 6646 конвойного полка дивизии МВД СССР, занимаясь конвоированием заключенных Печорского исправительно-трудового лагеря с обменных пунктов к месту работы на лесозаготовительные участки и обратно, а также розыском сбежавших заключенных.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Оставить комментарий»