И.О. главы администрации Печоры Антон Ткаченко провел очередной прием граждан по личным вопросам

8 июля исполняющий обязанности главы администрации муниципалитета Антон Ткаченко провел очередной прием граждан по личным вопросам, в ходе которого обратились 15 заявителей.

С каждым из обратившихся Антон Ткаченко вел обстоятельный разговор, объясняя, чем может помочь администрация района, каким образом можно решить возникшую проблему.

Вопросы, с которыми печорцы пришли к руководителю мэрии, были связаны с проблемами жилищно-коммунального хозяйства, предоставлением жилья по переселению, ремонта дорог, вывоза мусора и другие.

Организация работы по бесплатному обеспечению лекарствами, приобретаемыми по рецептам врачей, предоставление низкопольного автобуса для людей с ограниченными возможностями, работа управляющих компаний – все эти вопросы заданы пришедшими на прием представителями Печорской городской организации инвалидов. По словам заявителей, льготные лекарства в аптеке отсутствуют, приходится приобретать их за свой счет. Антон Ткаченко дал поручение сотруднику администрации подготовить соответствующее обращение в Печорскую центральную больницу для выяснения ситуации.

В ходе обсуждения вопроса, касающегося работы управляющей компании, выяснилось, что многие собственники помещений имеют задолженность перед обслуживающими организациями, объясняя этот факт невыполнением ими своих обязанностей. На приеме объяснили, что отказ от оплаты коммунальных счетов только усугубляет ситуацию. Обратившимся предложено создать товарищество собственников жилья, в полномочия которого входит выполнение контрольно-надзорных функций за деятельностью управляющих или ресурсоснабжающих компаний. Создание ТСЖ должно наладить конструктивный диалог собственников с их обслуживающими организациями.

По всем поступившим заявлениям А. Ткаченко поручил руководителям структурных подразделений администрации в ближайшее время выяснить ситуацию и сообщить информацию об исполнении.

«По некоторым вопросам ситуацию удается разрешить уже во время личного общения, для решения других требуется время. Благодарю, что жители Печорского района обращаются ко мне со своими проблемами. Но хотелось бы, чтобы и сами печорцы проявляли активность, предлагали меры по улучшению ситуации в районе. Только вместе мы сделаем район лучше», – отметил Антон Ткаченко.

Отдел ИАРи ОС Администрации МР «Печора».

Оставить комментарий»