Управление ПФР в г. Печоре сообщает

Средства пенсионных накоплений будут переданы выбранному гражданином фонду по истечении пяти лет с года подачи заявления. Например, если гражданин подал заявление в 2015 году, его накопления вместе с инвестиционным доходом будут переданы выбранному фонду в 1 квартале 2021 года.

В данном случае страховщиком по обязательному пенсионному страхованию может выступать или Пенсионный фонд России (ПФР), или негосударственный пенсионный фонд (НПФ). Если гражданин выбирает для управления своими пенсионными накоплениями частную управляющую компанию, то его страховщиком все равно остается ПФР. Таким образом, раз в пять лет можно подать заявление о переходе из ПФР в НПФ, из НПФ обратно в ПФР или из одного НПФ в другой НПФ.

При этом по-прежнему сохраняется возможность перевода пенсионных накоплений в выбранный пенсионный фонд чаще, чем один раз в пять лет. Однако при этом пенсионные накопления будут передаваться без инвестдохода.

Узнать, в каком фонде находятся ваши пенсионные накопления – в ПФР или НПФ, и каков их размер, можно на портале госуслуг, а также через сервис «Личный кабинет застрахованного лица» на сайте ПФР или обратившись в клиентскую службу управления Пенсионного фонда РФ.

Подать заявление о выборе страховщика можно в любом управлении Пенсионного фонда. Все актуальные формы заявлений размещены на сайте Пенсионного фонда РФ: http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~449

В Республике Коми в 2014 году возможностью сменить страховщика воспользовались 16 800 жителей региона. Из них 7 200 человек перешли из ПФР в НПФ, 1 800 перешли из НПФ обратно в ПФР, сменили НПФ 7 400 жителей Коми, и четыреста человек выбрали государственную или частную управляющую компанию.

Управление ПФР городе Печоре РК.

Оставить комментарий»