Сводка ДТП в Печоре и районе

31 июля на территории МР «Печора» сотрудниками Госавтоинспекции зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия, в результате которых два человека получили телесные повреждения.

За сутки сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре выявлено 59 нарушений ПДД РФ. Задержано три водителя, находившихся в состоянии опьянения. Отстранено от управления транспортным средством два водителя, не имевших права управления. Правила применения ремней безопасности нарушили шесть водителей. К административной ответственности привлечены 16 пешеходов, нарушивших требования ПДД РФ.

Сводка ДТП в Печоре и районеВ прошедшую пятницу, около 10 ч. 30 мин., женщина 1979 г.р., управляла автомашиной Mitsubishi ASX по автодороге Ижма – Ираель, со стороны с. Ижма в сторону п. Ираель.

В районе 19 км данной автодороги женщина не учла дорожные условия, не выбрала безопасную скорость, обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства, не справилась с управлением, в результате чего совершила съезд в правый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием.

В результате ДТП пострадала водитель автомашины – 36-летняя женщина. Диагноз: компрессионный перелом грудного позвонка. Госпитализирована.

В течение года к административной ответственности автоледи привлекалась дважды: по ст. 12.23, ч. 3, КоАП РФ (нарушение требований к перевозке детей, установленных ПДД РФ); ст. 12.6 КоАП РФ (нарушение правил применения ремней безопасности).

В этот же день, около 17 ч. 30 мин., водитель (в состоянии алкогольного опьянения) 1964 г.р. управлял автомашиной Volkswagen Polo по автодороге Печора – Белый-Ю, со стороны г. Печоры в направлении п. Белый-Ю.

Сводка ДТП в Печоре и районеНа 11 км данной автодороги мужчина не выбрал безопасную скорость, обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства, не справился с рулевым управлением, в результате чего совершил съезд в правый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием.

В результате ДТП пострадали:
– жена водителя 1967 г.р. Диагноз: перелом правой ключицы. Госпитализирована. На момент ДТП находилась на заднем сидении справа, ремнем безопасности пристегнута не была. В отношении пострадавшей сотрудниками дорожной полиции по факту ДТП составлен административный материал по 12.29, ч. 1, КоАП РФ (нарушение ПДД пассажиром транспортного средства);
– дочь водителя 1993 г.р. Диагноз: ушиб правого бедра. Не госпитализирована. На момент ДТП находилась на переднем пассажирском сидении, ремнем безопасности была пристегнута.

Водитель иномарки сотрудниками Госавтоинспекции по факту происшествия привлечен к административной ответственности по ст. 12.6 КоАП РФ (перевозка пассажира, не пристегнутого ремнем безопасности); ст. 12.8, ч. 1, КоАП РФ (управление транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения).

По факту ДТП сотрудниками дорожной полиции вынесены определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по ст. 12.24 КоАП РФ.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают водителей быть внимательнее на дороге, соблюдать требования правил дорожного движения, ни в коем случае не садиться за руль в состоянии опьянения.

Дарья Камышникова,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»