Сыктывкарским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации расследуется уголовное дело по факту убийства, совершенного около 22 часов 18 июля в районе станции Печора в пассажирском поезде № 311 сообщением Воркута–Новороссийск.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Потерпевший – мужчина, 1976 года рождения, проживающий в Пензенской области и работающий в Республике Коми вахтовым методом, от полученных телесных повреждений (колото-резаное ранение шеи) скончался.

Подозреваемый в совершении данного преступления, а им оказался 49-летний житель Пензенской области, также работающий в Республике Коми вахтовым методом, задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По версии следствия, преступление совершено на почве личных неприязненных отношений, возникших вследствие злоупотребления спиртными напитками.

Первоначальные следственные действия по уголовному делу проводились следователями Сыктывкарского следственного отдела на транспорте и следственного отдела по г. Печоре следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Коми.

Р.С. Коткин,
руководитель Сыктывкарского СО на транспорте Северо-западного СУ СК РФ.

Оставить комментарий»