Внеочередное, 24-е, заседание провели в понедельник депутаты Совета ГП «Печора»

Внеочередное, 24-е, заседание провели в понедельник депутаты Совета ГП «Печора». Присутствовало 12 народных избранников. В повестке дня было шесть вопросов.

Первым утвердили внесение изменений в Правила землепользования и застройки на территории городского поселения. Все они касались корректив предназначения зон на территории Печоры. Следующими своими решениями депутаты согласовали 14 выдвинутых кандидатур в резерв семи участковых избирательных комиссий на избирательных участках ГП, утвердили Положение о порядке исчисления и перечисления прибыли МУПов в бюджет поселения, полученной ими от использования имущества, находящегося в их хозяйственном ведении, а также внесли изменение в свое предыдущее решение «О земельном налоге», приведя его к нормам действующего законодательства и передали движимое имущество в муниципалитет.

Отдельным пунктом в повестке дня стояло рассмотрение вопроса «О вырубке деревьев и начале строительства ИП Даранкевич А.А. в парковой зоне на пересечении улиц Гагарина и Булгаковой», так взволновавшего городскую общественность. Докладчиком по этому вопросу выступил заместитель главы администрации муниципалитета Сергей Фукалов. Он пояснил, что участок находится в собственности матери предпринимателя и был приобретен в конце 2014 года за 534 тысячи рублей. На сегодняшний день оснований для приостановки работ и наказания за вырубку зеленых насаждений нет, т.к. все это производится на частной территории. Но возникают вопросы по законности приобретения участка. Кроме того, работы выполняются без согласования с администрацией, проект строительства ей также не был предоставлен. Правовую оценку в этом направлении предстоит дать прокуратуре. Как только ситуация прояснится, Сергей Валерьевич пообещал довести ее до депутатского корпуса.

Оставить комментарий»