Сегодня состоялось внеочередное, пятнадцатое, заседание Совета городского поселения «Печора»

Сегодня состоялось внеочередное, пятнадцатое, заседание Совета городского поселения «Печора». Присутствовало 14 депутатов. На повестке дня было два вопроса.

Продлилось оно удивительно недолго. Хотя, вопрос, на первый взгляд, с ничего не говорящим названием «О внесении изменений в решение… «О бюджете…» на самом деле затрагивал интересы абсолютно всех горожан, как «дольщиков» тех самых 20 миллионов «гайзеровских» рублей, которые республика подарила на юбилей Печоры.

Сегодня состоялось внеочередное, пятнадцатое, заседание Совета городского поселения «Печора»Напомним, глава республики Вячеслав Гайзер, вручая сертификат руководству муниципалитета, прилюдно обязал его при решении о целях расходования посоветоваться с жителями Печоры. Но чем дальше от нас тот радостный для всех день, тем меньше надежд у печорского люда, что кого-то вообще станут спрашивать, и все больше уверенности, что потратят, как сами посчитают нужным.

В общем, по первому вопросу пока решили «принять» деньги в бюджет, еще немного «потянуть резину» и окончательно рассмотреть вопрос на заседании Совета, которое пройдет только 30 мая. А пока у народных, подчеркнем, НАРОДНЫХ избранников есть месяц на размышления, хотим напомнить мнение народа, их избравшего. В ходе независимого от мнения администрации, опять же, народного опроса, проведенного в социальной сети, явным лидером в цели расходования этих самых 20 миллионов оказались дворовые детские площадки, которых, по мнению инициативной группы, на «подарок» можно приобрести и установить не менее 30 штук. В большинство печорских дворов!

Сегодня состоялось внеочередное, пятнадцатое, заседание Совета городского поселения «Печора»Кстати, завтра, 1 мая, в 14 часов, на площади Победы состоится митинг, организованный Печорским отделением ЛДПР с целью собрать подписи горожан в поддержку этой идеи благоустройства городских дворов. Чтобы деньги не ушли на пресловутое латание дыр в асфальте на один сезон, как это сейчас пытаются пролоббировать, а были вложены в будущее города – наших детей. А вот прислушаются ли потом депутаты к мнению своих избирателей – узнаем 30 мая.

Второй, он же последний вопрос повестки дня был «О досрочном прекращении полномочий депутата С.С. Бобровицкой». Поскольку в Совет поступило подтверждение о вступившем в законную силу в отношении нее обвинительного приговора по ч. 3 ст. 160 УК РФ, то ее коллеги единогласно проголосовали «за».

Оставить комментарий»