И о погоде...

Как сообщает Коми ЦГМС, на большей части территории республики следующая неделя ожидается без осадков, но с ночными заморозками. В понедельник циклон с зоной дождей будет отходить за Урал, на юг Западной Сибири.

На севере уже будет практически без осадков и только от Ухты и южнее сохранится облачная и дождливая погода. При этом температура воздуха по республике составит всего 9…14° С.

Предполагается, что со вторника, начиная с северных районов, территория попадет под влияние антициклона со Скандинавии. Будет поступать сухой и более прохладный воздух.

Ночи станут холодными, особенно в первую половину недели. Температура будет близка к 0° С, в северных и центральных районах местами возможно понижение до -2° С. Зато днем воздух будет хорошо прогреваться, во вторник ожидается 12…17° С, а со среды — прогрев еще увеличится на 2–3° С.

В стороне от потепления останутся северо-восточные районы. По расчетам, там уже в середине неделе подойдет зона дождей. Ночи станут теплее, но дневная температура так и останется в пределах от 9…14° С.

Оставить комментарий»