Депутат Госсовета Коми от Печоры покидает республику

Депутат Госсовета Коми, секретарь печорского отделения «Единой России» Виктор Ведрицкас снял свою кандидатуру из зарегистрированного списка, выдвинутого региональным отделением партии на выборы в республиканский парламент, из-за смены места жительства. Как сообщил БНК Виктор Ведрицкас, он покидает Коми.

Согласно постановлению, опубликованному на сайте избиркома республики, Виктор Ведрицкас исключен из зарегистрированного списка кандидатов на выборы в Госсовет Коми VI созыва, выдвинутого региональным отделением «Единой России» по единому избирательному округу на основании заявления о снятии кандидатуры. В списке Виктор Ведрицкас шел вторым номером по Печорскому одномандатному избирательному округу №8, по которому он в 2011 году и был избран депутатом республиканского парламента V созыва.

Продолжительное время телефон Виктора Ведрицкаса был недоступен, но БНК удалось дозвониться до политика, чтобы узнать причины этого решения. «Причина – перемена места жительства. Я покидаю Республику Коми. Соответственно, покидаю и печорское отделение партии», – сообщил Виктор Ведрицкас, оставив в секрете свои планы на будущее.

Напомним, в начале этого года агентство БНК сообщало об интересе надзорных и правоохранительных органов республики к одной из крупнейших компаний Печоры ЗАО «ВиД», принадлежащей Виктору Ведрицкасу. В январе ЗАО «ВиД» попала под настоящий «пресс» из проверок надзорных органов Коми и Северо-Запада. В феврале Следственное управление Следственного комитета по Коми и управление ФСБ России заинтересовались качеством ремонта дамбы в поселке Путеец, подрядчиком которого выступала компания Виктора Ведрицкаса.

Источник: http://www.bnkomi.ru/

Оставить комментарий»