10 причин приехать в «Югыд ва»

1. Вырваться из мира цивилизации и с головой погрузиться в дикую природу самого большого и самого малолюдного в континентальной Евразии национального парка.

2. Надышаться чистейшим воздухом, напоенным благотворным смолистым запахом девственных лесов; нежным ароматом горных, таежных и болотных цветов; прохладной влагой тающих ледников и снежников в верховьях рек.

3. Вдоволь напиться кристально чистой живой воды из рек и ручьев, рождающихся на западном склоне Уральских гор.

4. Отведать приготовленные на таежном костре вкуснейшие и экологически чистые грибы; забыть на время черный чай и кофе, а пить исключительно компоты из лесных ягод и отвары из целебных трав.

5. Совершить незабываемые водные путешествия по безлюдным и необыкновенно живописным рекам Припечорья: Щугор, Подчерем, Кожим, Косью.

6. Насладиться зрелищем величественных скал по берегам рек Щугор, Подчерем, Большая Сыня, причисленных к объектами геологического наследия России.

7. Полюбоваться (и, при желании, покорить) самой высокой вершиной Урала – Народой и самой красивой – Манарагой.

8. Почувствовать на себе благотворную энергетику мест силы – древних природных святилищ Северного и Приполярного Урала;

9. Познакомиться с бытом и праздниками древнего коренного народа – зырян, пасущих, как и в глубокой древности, стада северных оленей на склонах Уральских гор.

10. Послушать у костра о неразгаданных тайнах парка: встречах с таинственным «снежным» человеком и находках загадочных артефактов на берегах рек Кожим и Балбанью.

Пресс-служба НП «Югыд ва».

Оставить комментарий»