В Отделе судебных приставов по г. Печоре УФССП России по Республике Коми на исполнении находилось исполнительное производство об административном приостановлении деятельности местного кафе

В Отделе судебных приставов по г. Печоре УФССП России по Республике Коми на исполнении находилось исполнительное производство об административном приостановлении деятельности местного кафе.

53-летняя гражданка Щ., зарегистрированная в качестве индивидуального предпринимателя, являлась владельцем кафе. В ходе проведения плановой проверки кафе Роспотребнадзором были установлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, о чем был составлен соответствующий протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ.

Так, выяснилось, что помещения кафе, где готовятся блюда для посетителей, и их размеры не соответствуют мощности заведения и не обеспечивают соблюдение санитарных норм и правил. Для хранения хлеба используются стеллажи и коробки из-под водки, накрытые грязными простынями. Другие продукты, используемые для приготовления блюд, также хранятся ненадлежащим образом. Приготовление блюд осуществляется персоналом, не прошедшим профессиональную гигиеническую подготовку. Руководством кафе не созданы необходимые условия для соблюдения правил личной гигиены персонала, в т.ч. отсутствуют полотенца.

Печорский городской суд учел, что выявленные Роспотребнадзором нарушения создают непосредственную угрозу для жизни и здоровья людей, и постановил приостановить деятельность кафе сроком на 45 суток.

На основании полученного исполнительного документа судебные приставы Отдела судебных приставов по г. Печоре возбудили исполнительное производство. Должнику под личную роспись было вручено постановление.

Вечером того же дня судебные приставы выехали по адресу кафе на исполнительные действия и обнаружили, что вопреки постановлению суда в заведении полным ходом идет подготовка к банкету. К недовольству руководства кафе запланированное мероприятие пришлось отменить. Судебные приставы опечатали двери и составили акт о приостановлении деятельности кафе.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Республике Коми.

Оставить комментарий»