28 сентября состоялось организационное заседание I сессии Государственного Совета Республики Коми VI созыва

28 сентября состоялось организационное заседание I сессии Государственного Совета Республики Коми VI созыва. Согласно регламенту, на ней была избрана председатель Госсовета – Надежда Дорофеева, директор Сыктывкарского торгово-технологического техникума, член партии «Единая Россия». За нее проголосовало 24 из 28 депутатов законодательного органа власти региона.

Председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков поздравил Надежду Дорофееву с избранием и отметил: «Надежду Борисовну отличают высокий профессионализм, инициативность и активная гражданская позиция, богатый опыт преподавательской, управленческой и депутатской деятельности. Убежден, вы, как председатель регионального парламента, направите свою энергию и знания на решение важных задач, стоящих по укреплению социально-экономического потенциала республики и повышению качества жизни ее жителей».

По мнению многих, на выбор кандидатуры Надежды Дорофеевой повлияло отсутствие у нее «порочащих связей» с «командой Гайзера». Напомним, ее предшественник на посту председателя Госсовета РК Игорь Ковзель в числе других фигурантов был арестован в связи со следствием, проходящим рамках мероприятий по делу о мошенничестве и организации преступного сообщества.

Оставить комментарий»