Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации расследуется уголовное дело по фактам 19 убийств пожилых женщин

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации расследуется уголовное дело по фактам 19 убийств пожилых женщин, совершенных в период с 2011 по 2012 гг. на территории Республики Татарстан, Республики Марий Эл, Удмуртской Республики и Пермского края, Нижегородской, Свердловской и Ивановской областей.

Лицо, причастное к совершению указанных преступлений, до настоящего времени не установлено.

Кроме того, на территории Приволжского, Центрального и Уральского федеральных округов в период с 2011 по 2012 гг. совершено еще 13 аналогичных преступлений, которые рассматриваются следствием как совершенные тем же лицом.

Преступления совершены практически во всех крупных городах ПФО – столицах субъектов, имеющих население в 1 миллион и больше. Аналогичная ситуация и в УрФО, где преступления совершены в Челябинске и Екатеринбурге, соответственно, центрах Челябинской и Свердловской областей. Обращает на себя внимание тот факт, что указанные области граничат с ПФО.

Награда – миллион рублейВ настоящее время лицо (лица), причастное (причастные) к совершению убийств пожилых женщин на территории ряда субъектов Российской Федерации, не установлено (не установлены).

В ходе анализа уголовного дела, а также информации по совершению аналогичных преступлений, полученной при взаимодействии с иными регионами Российской Федерации, установлено, что предполагаемое лицо, совершившее вышеуказанные убийства, обладает следующими психолого-криминалистическими качествами: мужчина в возрасте от 20 до 35 лет, среднего роста (около 175 см).

Просим всех оказать содействие органам следствия в установлении личности преступника, запечатленного на фотоизображении.

Лицу, информация которого поможет следствию в установлении личности преступника, будет выплачена денежная сумма в размере 1 000 000 рублей. Конфиденциальность гарантируется.

Телефоны следственного отдела по г. Печоре Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми: 3-00-71, 7-31-51.

Оставить комментарий»