Назначен и.о. главы Коми

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин отстранил от должности главу республики Коми Вячеслава Гайзера. И. о.главы республики назначен Сергей Гапликов.

«Президент подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы республики Коми в связи с утратой доверия президента Российской Федерации», – сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, «одновременно президент подписал указ об исполняющем обязанности главы Республики Коми – им назначен Сергей Гапликов».

Представитель Кремля напомнил, что ранее Гапликов возглавлял корпорацию «Олимпстрой», а до этого был заместителем руководителя аппарата правительства и премьер-министром Чувашии.

«Указ Путин подписал после встречи с Гапликовым», – уточнил Песков. «Рассматривалось несколько кандидатур», – отметил он. «С учетом профессиональных и личных качеств Гапликова, с учетом его послужного списка и опыта было принято это решение», – отметил пресс-секретарь.

«Нового и.о. главы республики постараются максимально быстро ввести в курс дел в республике и познакомить с ее особенностями», – заявил ТАСС руководитель пресс-службы главы и правительства Коми Роман Квашнев.

«В ближайшее время рассчитываем, что Сергей Гапликов приедет в республику и будет представлен коллективу региональной администрации. Учитывая послужной список Сергея Анатольевича, его работу в аппарате правительства Москвы, в «Олимпстрое», он сможет в кратчайшие сроки вникнуть в особенности региона, всеми силами постараемся ему в этом помочь», – сказал Квашнев.

Он также подчеркнул, что после ареста руководства региона Республика Коми ни на минуту не оставалась неуправляемой, правительство работало четко и слаженно, выполняя свои задачи.

Сергей Гапликов заверил Путина в том, что он приложит все усилия, чтобы выполнить поставленные перед ним задачи.

«В определенном смысле опыт, который я приобрел за эти годы (работы в «Олимпстрое» и в правительстве Чувашии), позволяет сегодня мне заверить вас, что задачи, которые будут стоять передо мной, будут выполнены», – сказал он. «Я приложу все необходимые усилия для того, чтобы решить те первостепенные задачи, которые стоят перед республикой, в том числе улучшение социально-экономического положения населения и наведения там достаточно активно существенного порядка в разных, определённых отраслях экономики!», – заявил Гапликов.

В числе первоочередных задач он назвал подготовку к зиме, а также вопросы, связанные с социальным обеспечением населения, в частности, выполнение майских указов по повышению уровня социального обеспечения в бюджетной сфере. Кроме того, он назвал одним из направлений работы «стабилизацию с точки зрения профилактики преступности».

Путин выразил надежду на то, что опыт Гапликова поможет ему в работе в Коми. «Люди там очень талантливые, трудолюбивые, земля богатая, показатели в целом достойные», – сказал президент. «Там есть над чем работать, конечно, многое еще можно сделать», – отметил он. «Я рассчитываю на то, что вы используете весь ваш положительный опыт для достижения лучших рубежей и лучших показателей», – добавил Путин.

ИСТОЧНИК: http://tass.ru/

Оставить комментарий»