12 222 жителя Республики Коми, написавших заявление на выплату 20 тысяч рублей из средств материнского капитала, уже получили эти деньги

12 222 жителя Республики Коми, написавших заявление на выплату 20 тысяч рублей из средств материнского капитала, уже получили эти деньги. Это более половины от прогнозируемого числа владельцев материнского капитала, которые могут претендовать на единовременную выплату. Общая сумма выплат составила почти 198 миллионов рублей.

Напомним, право на единовременную выплату имеют все семьи, которые получили или получат право на материнский капитал до 31 декабря 2015 года и не использовали всю сумму материнского капитала. Заявления на единовременную выплату принимаются до 31 марта 2016 года. На данный момент от жителей региона принято более 7 тысяч заявлений.

Подать заявление могут все проживающие на территории РФ владельцы сертификата на материнский капитал, независимо от возраста ребенка, в связи с рождением которого возникло право на получение сертификата. В заявлении необходимо указать страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), а также серию и номер сертификата на материнский капитал. Также при себе следует иметь документ, удостоверяющий личность, и любой документ с указанием реквизитов банка и счета, на который будут перечислены средства.

Выплата будет осуществлена в двухмесячный срок со дня подачи заявления.

В случае если сумма оставшихся средств материнского капитала меньше 20 тысяч рублей, гражданин может подать заявление на получение этого остатка.

Выплата осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 20 апреля 2015 года №88-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала».

Управление ПФР в г. Печоре РК.

Оставить комментарий»