Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летней жительнице г. Печоры

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летней жительнице г. Печоры. Она признана виновной в избиении и убийстве мужа (ч. 1 ст. 116 УК РФ, ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 1 января 2015 года в квартире дома по улице Строительной на почве распития спиртного между супругами произошла ссора, в ходе которой фигурантка нанесла мужу вилкой не менее шести ударов по различным частям тела, а также неустановленным тупым твердым предметом – не менее двух ударов в область лица. Далее супруги продолжили употреблять спиртное. В какой-то момент женщину снова что-то разозлило, и при отсутствии каких-либо реальных оснований для опасения за свою жизнь и здоровье она ударила потерпевшего кухонным ножом в область живота и груди. От последствий полученного колото-резаного ранения грудной клетки с повреждением сердца мужчина скончался на месте происшествия.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба СУ СК РФ по Республике Коми.

Оставить комментарий»