Поселки Каджером и Чикшино в Печорском районе газифицируют

Программа газификации республики будет активизирована – об этом врио главы Республики Коми заявил сегодня в Ухте по итогам рабочей встречи с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером.

Актуализация коснется темпов реализации программы и подходов. Главная цель – подвести газ до большего числа потребителей: действующих промышленных предприятий, новых производственных площадок и индивидуальных потребителей.

На сегодняшний момент уровень газификации республики ниже, чем в среднем по России.

«Причины заключаются в том, что, к сожалению, при прежнем руководстве темпы строительства межпоселковых сетей, подготовки потребителей к приему газа были недостаточны. За последнее время отставание составляет фактически в два раза. Это, конечно, недопустимо. «Газпром» готов выделять объемы финансирования на газификацию в таком объеме, сколько сможет подготовить потребителей Республика Коми», – отметил А. Миллер.

На данный момент Правительством республики и ПАО «Газпром» согласована программа развития газоснабжения и газификации Республики Коми на период с 2016 по 2020 годы. Среди планов – газификация сел Часово, Пажга, Корткерос, поселков Каджером и Чикшино.

Пресс-служба
главы Республики Коми и
Правительства Республики Коми.




Магазин «самаЯ»