Пресс-служба регионального отделения ФСС РФ по Республике Коми сообщает

До конца года региональное отделение ФСС РФ по РК закупит для инвалидов Коми дополнительно около 50 тысяч технических средств реабилитации и более полумиллиона подгузников и абсорбирующего белья.

На эти цели из федерального бюджета выделены дополнительные средства в объеме 54,2 млн рублей. Столь ощутимая финансовая подпитка позволяет , в частности, закупить еще 592 кресла-коляски, 357 протезных изделий, 528 пар ортопедической обуви, более 45 тысяч спецсредств при нарушении функций выделения, 166 слуховых аппаратов и другие наиболее востребованные инвалидами средства реабилитации.

По предварительным расчетам, расходы отделения фонда с учетом дополнительных ассигнований составят в 2015 году 237,3 млн рублей. Важно, что немалую часть в структуре расходов занимает выплата компенсаций за изделия, купленные инвалидами самостоятельно. Так, с начала года исполнено 2300 заявлений на компенсацию на сумму 12,3 млн рублей. Растущая активность инвалидов в самостоятельной закупке изделий с индивидуальными характеристиками при возможности компенсации расходов плюс дополнительные поступления из федерального бюджета позволят, по оценке специалистов отделения ФСС, максимально удовлетворить спрос инвалидов республики на технические средства реабилитации.

Пресс-служба регионального отделения ФСС РФ по Республике Коми.

Оставить комментарий»