В Печоре депутаты избрали руководителя администрации

Такое ожидаемое активной частью населения города и его интернет-сообщества третье, очередное, заседание Совета МР «Печора» прошло сегодня в сессионном зале администрации. Даже депутатов на этот раз собралось неожиданно много – 29 из 30 возможных. Повод – рассмотрение вопроса о назначении на должность главы Администрации МР «Печора». Остальные одиннадцать вопросов были «рабочими» и особых затруднений при их принятии не предполагали.

Напомним, конкурсный отбор для голосования прошли шесть кандидатов из семи подавших заявки:

– Анищик Владимир Анатольевич, глава МР «Печора» – председатель Совета МР «Печора»;
– Медведев Юрий Степанович, председатель ТСЖ «Ленинградское»;
– Норкин Игорь Викторович, заместитель главы Администрации МР «Печора», ранее – начальник штаба в/ч 96876 и руководитель ижемской администрации;
– Савельев Владимир Владимирович, конкурсный управляющий и председатель ликвидационных комиссий ряда печорских предприятий;
– Соснора Андрей Михайлович, руководитель Администрации ГП «Путеец»;
– Яковлев Вячеслав Аркадьевич, ведущий юрисконсульт МАУДО «Печорская детско-юношеская спортивная школа».

В Печоре депутаты избрали руководителя администрации

В отличие от своих сыктывкарских коллег по депутатской деятельности, на днях избравших главу администрации открытым голосованием и решивших, что народ, доверивший им такие полномочия, имеет право знать позицию каждого из них, наши почему-то «застеснялись» своего публичного волеизъявления и единогласно решили провести процедуру тайно.

Упрощен до минимума был и сам процесс голосования. Обошлись без «прелюдий» в виде объявления кандидатов и заслушивания их «обещалок», мотивировав это тем, что уже и так выслушали всех на персональных встречах и «консультациях». А что до многочисленного люда, ради такого события бросившего свои дела и пришедшего на заседание, – так, видимо, ему это, по мнению народных избранников, было не интересно. В общем, получился неплохой «междусобойчик».

В Печоре депутаты избрали руководителя администрации

В итоге тайного голосования 22 голоса депутатов получил А.М. Соснора, 7 голосов – В.А. Анищик. Остальные кандидаты – «по нулям».

Как было сообщено, Андрей Михайлович Соснора в течение недели сдает дела и увольняется с должности главы Администрации ГП «Путеец» и с 1 декабря приступает к руководству администрацией муниципалитета.

В своей короткой речи с трибуны он поблагодарил проголосовавших за него и пообещал переубедить голосовавших против.

А по окончании заседания Андрей Михайлович поделился с нами своими планами: «Если вкратце: для начала – это пересмотр социально-экономической политики, более системный подход к вопросам местного самоуправления, решение проблемы коррупционной составляющей, которая сейчас актуальна для нашего района, наполняемость бюджета – планы должны быть реальными, и надо поднимать экономику района».

В Печоре депутаты избрали руководителя администрации

Комментировать предполагаемое обновление штата администрации новый руководитель не стал, но пообещал: «По примеру республики будет однозначно переработана структура исполнительных органов власти, которую представят депутатам; планируется дополнение Совета МР своим аппаратом. Произойдет это уже в течение недели-двух. Будет оценена работа каждого сотрудника за год, в том числе администрации, с тем чтобы решить, находится ли он на своем месте. И будем заниматься подбором профессиональных кадров. Также важная и первостепенная задача – растить свои кадры, как это неоднократно подчеркивалось выступавшими».

А.М. СОСНОРА родился 30 октября 1970 года в с. Ново-Каменка Бишкульского района Северо-Казахстанской области.

ОБРАЗОВАНИЕ:
– в 1990 году окончил Бельцкий политехнический техникум;
– в 2003 году окончил ГОУ ВПО «Коми государственный педагогический институт» (г. Сыктывкар) по специальности «Технология и предпринимательство»;
– в 2007 году окончил Академию управления МВД России (г. Москва), присуждена квалификация юрист по специальности «Юриспруденция».

ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:
– с августа 1990 по ноябрь 1990 года – НИИ измерительных систем (г. Горький), радиомонтажник;
– с 1990 по 1996 год – военная служба в Российской Армии, в одной из сыктывкарских частей, в звании лейтенанта;
– с 1996 по 2009 год – МВД по Республике Коми, отдел ОТМ; криминальная милиция ОВД Печоры; заместитель начальника отдела – начальник штаба ОВД по г. Усинску;
– с 2009 по 2011 год – Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми, начальник отдела по г. Печоре;
– с 2011 по 2012 год – ГУЗ РК «Центр восстановительной медицины», заместитель главного врача по АХД;
– с февраля 2012 по май 2012 года – Управление культуры, физкультуры, спорта и туризма муниципального района «Печора», заместитель начальника;
– с 21 мая 2012 года – руководитель администрации городского поселения «Путеец».

НАГРАДЫ: медали МВД по РК «За отличие в службе» 2-й и 3-й степеней, нагрудный знак «200 лет МВД России», знак МВД по РК «За верность долгу», Почетная грамота МО МР «Печора» за многолетний добросовестный труд.

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: женат, воспитывает двоих детей.

Оставить комментарий»