Кто станет главой Печоры?

Напомним, 29 марта на прошедшем внеочередном заседании Совета МР «Печора» глава МР – председатель Совета Владимир Анищик сложил полномочия. Как он пояснил депутатскому корпусу – по состоянию здоровья и в связи с необходимостью лечения за пределами нашего города.

Народные избранники попробовали найти ему замену в тот же день. На этот пост «из зала» были предложены две кандидатуры – нынешнего заместителя председателя Совета Геннадия Конькова и депутата Натальи Низовцевой. Самоотводов не последовало.

По результатам тут же проведенного тайного голосования Н. Низовцева набрала 13 голосов, Г. Коньков – 11. Один бюллетень оказался испорченным. Но в соответствии с Уставом Совета МР, победителю необходимо было набрать больше половины от списочного состава Совета – т.е. 16.

Второго тура решили не проводить. У потенциальных глав Печоры есть почти месяц, чтобы провести «консультации», в том числе – с отсутствовавшими в этот раз коллегами по депутатскому корпусу и склонить их в свою сторону. Выборы пройдут ориентировочно 27 апреля.

Оставить комментарий»