В Печоре директор МУП «Горводоканал», являющийся депутатом Совета городского поселения, подозревается в присвоении вверенного имущества в особо крупном размере

В Печоре директор МУП «Горводоканал», являющийся депутатом Совета городского поселения, подозревается в присвоении вверенного имущества в особо крупном размере.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального унитарного предприятия «Горводоканал», являющегося депутатом Совета городского поселения «Печора», подозреваемого в присвоении вверенного имущества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

По данным следствия, в период с декабря 2008 года по ноябрь 2014 года подозреваемый в нарушение установленных правил издал приказы и в последующем на их основании незаконно получил заработную плату, премии и компенсации в повышенном размере. Причиненный предприятию ущерб составил более 2 млн рублей.

В 2012–2013 годах фигурант заключил между возглавляемым предприятием и самим собой, как физическим лицом, договор аренды транспортного средства (автомобиля марки Toyota Land Cruiser Prado) с экипажем, по которому присвоил средства организации на сумму 600 тысяч рублей. Кроме того, подозреваемый израсходовал в личных интересах горюче-смазочные материалы организации на общую сумму более 70 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РК. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, получение и закрепление доказательственной базы.

Пресс-служба СУ СК РФ по Республике Коми.

Материалы по теме: