День хоккея в Печоре

Большой хоккейный день прошел в минувшую субботу в спортивно-оздоровительном комплексе «Сияние севера», благо становится хорошей традицией приглашать к нам ледовые дружины из соседних городов республики.

«Для разогрева» субботним утречком сыграли печорские ветераны из «Ветеранов» с ветеранами из «Ястребов». Последние оказались сильнее и победили своих товарищей со счетом 5:3.

Несмотря на то что в двух следующих матчах с «Ухтинскими медведями» были заявлены команды «Колос» и «Локомотив», правильнее их было все же назвать «желтая сборная города» и «красная сборная города», потому как за «Колос» выступали четыре его бывших игрока, ныне играющие в «Газпроме», и один из «Феникса», а «Локомотиву» «помогала» газпромовская двойка и их же вездесущий вратарь Игорь Чемеркин. Кстати, ворота ухтинской команды занял также печорский голкипер – Алексей Цапкин из «Феникса». В общем, деление на команды было явно условным.

В первом поединке один из лидеров печорского первенства «Колос» достаточно уверенно обыграл гостей со счетом 6:2. Голы у нас забили Владимир Купцов (2), Дмитрий Жарков, Сергей Гардер, Валерий Макаров и Андрей Сенин. Стоит заметить, что комментировал этот матч, ни на секунду не замолкая, самый известный печорский морж Евгений Степанов.

Удивительно, но придя на второй поединок, гости были настроены не менее решительно, чем на первый. Играя всего в две пятерки, да еще против свежего «Локо» с очень сильной газпромовской парой игроков и вратарем, они уже на 38-й секунде открыли счет и к концу второго периода вели – 3:2. Но в третьей пятнадцатиминутке пропустили две безответные шайбы и проиграли с минимальной разницей – 4:3. У «Локомотива» отличились неутомимый Александр Блохин (2), Вадим Панов и Андрей Окулов.




Оставить комментарий»