Сводка происшествий в Печоре

В период с 7 по 11 декабря в ОМВД России по г. Печоре зарегистрировано десять сообщений о преступлениях, из них: два грабежа, один факт нанесения побоев, два мошенничества, один факт повторного управления транспортным средством в состоянии опьянения.

8 декабря в ОМВД России по г. Печоре обратилась местная жительница, 1982 г.р., с заявлением о совершении в отношении нее преступления. Женщина пояснила сотрудникам полиции, что неизвестное лицо в социальной сети «ВКонтакте» от имени ее сына обманным путем похитил с ее банковской карты денежные средства в размере 6 000 рублей.

По данному факту полицейскими возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.

ОМВД России по г. Печоре призывает граждан быть бдительными и внимательными, совершая любые операции посредством сети Интернет. Помните, что информацию, касающуюся банковских карт, разглашать никому нельзя.

11 декабря в дежурной части полиции г. Печора вновь зарегистрирован случай мошенничества с помощью sms. Так, 60-летнего местного жителя ввел в заблуждение грамотный и лаконичный текст сообщения: «Операции по карте приостановлены». Позвонив по номеру, указанному в сообщении для справок, и сообщив реквизиты карты, потерпевший лишился денежных средств в сумме более 45 000 рублей.

По данному факту следователями ОМВД России по г. Печоре возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Полицейские настоятельно рекомендуют держателям карт не сообщать пин-коды банковским работникам, являются ли они представителями службы безопасности, консультантами или операторами.

За пять дней сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре зарегистрировано пять дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом.

В указанный период инспекторами дорожно-патрульной службы пресечено 255 нарушений правил дорожного движения. За управление в состоянии опьянения либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования 6 водителей отстранены от управления транспортными средствами. Задержано 4 водителя, не имеющих права управления транспортными средствами. К административной ответственности за нарушение правил дорожного движения привлечено 44 пешехода.

Сводка происшествий в Печоре8 декабря, около 18 ч. 40 мин., водитель, 1994 г.р., управляя автомашиной Renault Symbol на прилегающей территории дома №74 по ул. Социалистической, при движении задним ходом не убедился в безопасности выполняемого маневра, в результате чего совершил наезд на автомашину «ВАЗ-21103».

По данному факту сотрудниками Госавтоинспекции вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

Сводка происшествий в Печоре11 декабря, в 13 ч. 45 мин., водитель 1940 г.р., управляя автомашиной «ВАЗ-21060», двигался по ул. Социалистической, со стороны ул. О. Кошевого в сторону Печорского пр. В районе дома №9 по Печорскому пр. мужчина при повороте налево не предоставил преимущества в движении автомашине Hyundai Solaris, под управлением водителя 1979 г.р. который двигался по ул. Социалистической во встречном направлении.

В результате чего водитель иномарки во избежание столкновения принял вправо по ходу движения транспортного средства, где совершил наезд на снежную бровку.

За нарушение п. 8.8 ПДД РФ водитель автомашины «ВАЗ-21060» привлечен к административной ответственности по ст. 12.14 ч. 3 КоАП РФ (невыполнение требования правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения).

Сводка происшествий в ПечореВ этот же день, в 17 ч. 30 мин., водитель (в состоянии опьянения) 1975 г.р., управляя автомашиной Volkswagen Passat, двигался по Школьному переулку, со стороны ул. Школьной в сторону ул. Московской.

На перекрестке ул. Московской со Школьным переулком при выезде со второстепенной дороги на главную мужчина не предоставил преимущества в движении автомашине «ГАЗ-2747» под управлением водителя 1971 г.р. который двигался по ул. Московской, со стороны ул. 8 Марта в сторону ул. Советской. В результате чего произошло дорожно-транспортное происшествие.

По факту ДТП в отношении водителя иномарки инспекторами дорожно-патрульной службы составлен административный материал по ст. 12.13, ч. 2, КоАП РФ (невыполнение требования правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков).

При проверке личности виновника ДТП по специальным базам ГИБДД установлено, что мужчина ранее уже был лишен водительских прав за управление транспортным средством в состоянии опьянения. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Теперь любитель нетрезвый езды понесет за свое деяние уже уголовную ответственность, предусмотренную ст. 264.1 УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет с изъятием водительского удостоверения на три года.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Материалы по теме: