ДТП в Печоре с пострадавшим ребенком

5 марта, в 17.05, водитель 1992 г.р., трезв, управляя автомашиной «КамАЗ-55111А» по ул. Октябрьской, напротив дома №16, не учел дистанцию до впереди идущего транспортного средства, дорожные и метеоусловия, не справился с управлением и, избегая столкновения с одним транспортным средством, совершил столкновение с автобусом «ПАЗ-32053», стоявшим на автобусной остановке.

ДТП в Печоре с пострадавшим ребенкомВ результате ДТП пострадал пассажир автобуса 2002 г.р., учащийся 5 класса МОУ «СОШ №83», который в момент ДТП находился на заднем сидении, с левой стороны, был в сопровождении мамы. Мальчик ехал на маршрутном автобусе №1 на тренировку, а попал в больницу. Диагноз: ушиб лопаточной области, не госпитализирован.

Инспектором дорожного надзора ОГИБДД в ходе проведения проверки установлено, что на момент ДТП был снегопад, ширина проезжей части дороги – 8,8 метра. Недостатков в содержании улично-дорожной сети не выявлено. Данный участок дороги не является местом концентрации ДТП. Несмотря на хорошие дорожные условия, на ровном участке дороги в светлое время суток произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшим ребенком.

ДТП в Печоре с пострадавшим ребенкомВодитель грузовой автомашины в течение года к административной ответственности не привлекался. Обучался в г. Ухте по направлению от военкомата, имеет водительское удостоверение категории «С», водительский стаж 1,5 года. Со слов молодого и не очень опытного водителя грузовика, он видел запрещающий знак и знал, что ему запрещено двигаться по этому участку дороги, но «очень хотелось побыстрее приехать в гараж, поэтому торопился». О том, к чему могут привести нарушения правил дорожного движения, он, конечно, не предполагал. В отношении виновного водителя автомашины «КамАЗ» составлены административные материалы по ст. 12.16, ч. 6; 12.5, ч. 1, и 2 КоАП РФ, вынесено определение по ст. 12.24 КоАП РФ.

Наталья Низовцева,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре, майор полиции.

Оставить комментарий»