Не выходя из дома

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми напоминает жителям республики о возможности получения государственных услуг Федеральной службы судебных приставов в электронном виде.

На Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru) доступны две государственные услуги Федеральной службы судебных приставов: предоставление информации по находящимся на исполнении исполнительным производствам в отношении физического или юридического лица; рассмотрение заявлений в рамках исполнительного производства.

Данные услуги предоставляются бесплатно как физическим, так и юридическим лицам. Для получения государственной услуги ФССП в электронном виде необходимо пройти регистрацию на сайте Единого портала государственных услуг.

Государственная услуга по предоставлению информации по находящимся на исполнении исполнительным производствам в отношении физического и юридического лица предоставляется в течение 17 рабочих дней со дня поступления заявления в отдел судебных приставов Республики Коми. Срок направления заявителю документов, являющихся результатом предоставления государственной услуги, – не позднее рабочего дня, следующего за днем оформления.

Государственная услуга по рассмотрению заявлений в рамках исполнительного производства предоставляется в течение 32 рабочих дней. Срок, в течение которого заявление о предоставлении услуги должно быть зарегистрировано, – 1 рабочий день.

Заявитель может направить в нужный отдел судебных приставов УФССП России по Республике Коми одно из следующих заявлений: об исправлении допущенных в постановлении судебного пристава описок или явных арифметических ошибок; о продлении сроков в исполнительном производстве; об отложении исполнительных действий и об отложении применения мер принудительного исполнения; о приостановлении или прекращении исполнительного производства; об отмене постановления судебного пристава об окончании исполнительного производства; о проведении проверки правильности удержания и перечисления денежных средств по судебному акту, акту другого органа или должностного лица; о розыске должника, его имущества или розыске ребенка; о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

Стоит отметить, что получение государственных услуг ФССП в электронном виде посредством Единого портала госуслуг существенно экономит время заявителя в связи с отсутствием необходимости личного посещения Управления Федеральной службы по Республике Коми. Заявление на получение госуслуги подается в любое удобное для гражданина время посредством сети Интернет. Подавший заявление гражданин информируется на каждом этапе работы сотрудников Управления по его заявлению, тем самым достигается открытость Службы судебных приставов для граждан. Кроме того, достигается автоматизация процессов и сокращение времени обработки заявлений.

Кроме того, граждане могут реализовать свое право на получение государственной услуги по предоставлению информации о находящихся на исполнении исполнительных производствах в отношении физических и юридических лиц, а также возможность подачи заявлений в рамках исполнительных производств посредством работы в личном кабинете стороны исполнительного производства на официальном интернет-сайте управления. Личный кабинет стороны исполнительного производства позволяет гражданам подавать заявления, ходатайства ил жалобы. Для получения государственной услуги в личном кабинете необходимо быть зарегистрированным на Едином портале государственных услуг.

Пресс-служба Управления ФССП по Республике Коми.

Оставить комментарий»