Благочинный Печорского церковного округа, настоятель прихода храма Спаса Нерукотворного иеромонах Климент (Лямин), совершил пастырскую поездку в исправительную колонию №49 п. Мишаяг Печорского района

14 декабря благочинный Печорского церковного округа, настоятель прихода храма Спаса Нерукотворного иеромонах Климент (Лямин), совершил пастырскую поездку в исправительную колонию №49 п. Мишаяг Печорского района.

В храме в честь святого апостола Андрея Первозванного отец Климент в сослужении иеромонаха Василия (Ситникова) совершил Божественную литургию, за которой к святой чаше приступило 48 человек. По окончании богослужения отец Климент поздравил прихожан храма с прошедшим престольным праздником и пожелал им, что бы помощь Божия сопутствовала в жизни. Жизнь не заканчивается за колючей проволокой, это период, когда по промыслу Божию есть возможность задуматься над своей жизнью, попытаться измениться духовно. Нельзя впадать в уныние, и обвинять кого-то в своем испытании. Нет испытания, которое бы человек не смог перенести. Господь не оставляет никого, кто с чистотой сердечной обращается к Нему в молитве и с просьбой. «Всех кто сегодня принял святых Христовых таин поздравляю с причастием, и желаю всем вам, что бы милость Божия сопутствовала вам во всем», – завершил он.

Староста храма Андрей Хризанович от лица всех молящихся поздравил отца Климента с днем рождения, пожелал батюшке здоровья и помощи божией и преподнес в дар резную шкатулку, сделанную руками осужденных.

По окончании крестного целования состоялось чаепитие, за которым отцу Клименту показали фильм, снятый осужденными для конкурса. Важно отметить, что это уже третий фильм, который снят в ИК-49. Фильм 2013 года занял 1 место на конкурсе среди колоний в г. Москве, а этот вышел в ряды финалистов.

Также отец Климент преподал свое благословение восьми осужденным, которые в этом году поступают на дистанционное обучение в Свято-Тихоновский гуманитарный университет по основам священной истории Ветхого и Нового Заветов, катехизису.

Оставить комментарий»