Печорская ИК-49 снова первая

В УФСИН России по Республике Коми подвели итоги конкурса снежной скульптуры. Этот конкурс среди осужденных, отбывающих наказание в учреждениях республики, проходил уже в седьмой раз. При подведении итогов конкурса учитывались качество исполнения, оригинальность художественного замысла, эстетичность, красочность снежных скульптур.

Как отметили члены жюри, из года в год творения осужденных становятся все качественней, красочней и поражают своими масштабами.

В этом году конкурс проводился без определенной тематики. Участники сами решали, кого или что они будут лепить. Поэтому на суд жюри были представлены достаточно разнообразные работы.

Снежные фигуры печорской ИК-49 (п. Мишаяг) всегда отличались масштабностью и точностью исполнения. На территории жилой зоны осужденные слепили стены и башни Московского Кремля длиной около 30 и высотой около 3 метров. Впечатляют и памятник древнерусской архитектуры, истории и культуры Золотые ворота Владимира, дальневосточный тигр, занесенный в Красную книгу, пингвин с белым медведем и вымерший мамонт.

В ходе коллективного обсуждения представленных из исправительных учреждений фотоматериалов первое место за лучшее исполнение снежных скульптур было присуждено именно ей. На втором месте оказались работы ИК-31. И третье место у ИК-29.

Победителей конкурса наградят дипломами соответствующих степеней. Осужденные, принявшие активное участие в конкурсе, будут поощрены правами начальников учреждений.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Оставить комментарий»