Следственным отделом по г. Печоре СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела

Следственным отделом по г. Печоре СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего местного жителя, обвиняемого в покушении на убийство двух и более лиц, совершенном общеопасным способом (ч. 3 ст. 30; п.п.«а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ), убийстве, совершенном общеопасным способом (п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ), умышленном повреждении чужого имущества, совершенном путем поджога, повлекшем причинение значительного ущерба и иные тяжкие последствия (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

По данным следствия, в утреннее время 19 июня 2015 года в трехкомнатной квартире, расположенной на втором этаже деревянного многоквартирного дома по улице Восточной, произошел пожар, во время тушения которого было обнаружено тело 46-летнего местного жителя с термическими ожогами тела. В ходе разбирательства установлено, что в квартире проживали две женщины, являющиеся сестрами, и их сожители. Накануне они все вместе распивали спиртное, и между одной из женщин и фигурантом (сожителем сестры) произошел конфликт. Когда все разошлись спать, обвиняемый вытащил в коридор матрац и поджег его, бросив на него кусок горящего рубероида, после чего скрылся с места происшествия. Из-за поджога произошло возгорание. Женщинам удалось спастись. 46-летний мужчина пытался потушить загоревшееся имущество, однако получил отравление угарным газом, вследствие чего скончался на месте происшествия. В результате пожара муниципальному району, в собственности которого находилась поврежденная квартира, причинен ущерб на общую сумму более 430 тысяч рублей. Зарегистрированные в квартире по месту проживания женщины остались без жилья.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба СУ СК РФ по Республике Коми.

Оставить комментарий»