Следственным отделом по г. Печоре СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела

Следственным отделом по г. Печоре СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летней местной жительницы, обвиняемой в незаконном проникновении в жилище (ч. 1 ст.139 УК РФ), а также в убийстве с особой жестокостью своей знакомой (п. «д» ч. 2 ст.105 УК РФ).

По данным следствия, 9 августа 2017 года обвиняемая против воли потерпевшей незаконно проникла в ее квартиру и спровоцировала ссору, выясняя личные отношения.

Спустя некоторое время, конфликт между женщинами продолжился во дворе дома. В ходе ссоры, фигурантка облила потерпевшую бензином и подожгла зажигалкой. От полученных ожогов женщина скончалась в больнице через 19 дней после произошедшего.

Из материалов уголовного дела следует, что злоумышленница ранее неоднократно привлекалась к уголовной ответственности. В ходе следствия она частично признала вину в совершенном преступлении. Между тем, следствием собраны доказательства, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Верховный суд Республики Коми для рассмотрения по существу.

Пресс-служба СУ СКР по Республике Коми.

Оставить комментарий»