Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении начальника УФСИН России по Республике Коми генерал-лейтенанта внутренней службы Александра Протопопова

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении начальника УФСИН России по Республике Коми генерал-лейтенанта внутренней службы Александра Протопопова, подозреваемого в растрате вверенного государственного имущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Доказательства причастности Протопопова к совершению указанного преступления собраны в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника УФСИН России по РК Валерия Иванова, начальника колонии-поселения №34 УФСИН России по Республике Коми Романа Коржова, обвиняемых в совершении аналогичного преступления, а также представителя ООО «Эстет» Рамала Джаббарлы, обвиняемого в пособничестве в растрате (ч. 5 ст. 33; ч. 4 ст. 160 УК РФ). Данное уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки, проведенной органами прокуратуры.

По данным следствия, в период с июня 2014 года по август 2015 года фигуранты в нарушение закона согласовали и допустили демонтаж и вывозку более семи тысяч железобетонных плит, составляющих автомобильную дорогу с железобетонным покрытием общей протяженностью более 50 км в районе поселка Вожский Удорского района, находившуюся в федеральной собственности. Демонтаж и вывозка плит были произведены работниками ООО «Эстет», которые использовали вывезенное как для своих целей, так и для продажи. Организацию работ от лица общества с ограниченной ответственностью осуществлял его представитель.

Противоправными действиями Российской Федерации причинен ущерб в размере более 6 млн рублей.

В настоящее время при оперативном сопровождении сотрудников ФСБ России Протопопов задержан в Москве, по месту жительства его и его родственников проводятся обыски. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Ранее в отношении Иванова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, к Коржову применена подписка о невыезде и надлежащем поведении, Джаббарлы находится под домашним арестом.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, роли каждого из фигурантов, получение и закрепление доказательственной базы.

Пресс-служба СУ СК РФ по Республике Коми.
Фото – http://www.bnkomi.ru/




Магазин «самаЯ»