Как сообщает республиканская прокуратура, сегодня задержан руководитель одной из управляющих компаний города – ООО «Горжилфонд» – А.В. Ворожищев – в рамках расследования в отношении него уголовного дела.

Эти процессуальные действия совершены следователем в порядке ст. 91 УПК РФ по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями), ч. 4 ст. 160 (присвоение или растрата – организованной группой в особо крупном размере) УК РФ.
Напомним, буквально на днях, 30 ноября, наш город с визитом посетил заместитель прокурора республики Павел Морозов. После чего прокуратурой РК, по результатам изучения материалов уголовного дела, внесено требование об активизации расследования.

Кроме того, следователем СО ОМВД России по г. Печоре в суд направлено ходатайство о временном отстранении Александра Ворожищева от занимаемой должности, прокуратурой города данное ходатайство поддержано.

Основанием для возбуждения 12 мая текущего года уголовного дела стали результаты проверки, проведенной Печорской межрайонной прокуратурой и Государственной жилищной инспекцией по факту массовых жалоб граждан на работу ООО «Горжилфонд» по обслуживанию жилого сектора.

По словам Татьяны Зубовой, начальника следственного отдела ОМВД по г. Печоре, в настоящее время А.В. Ворожищев содержится в следственном изоляторе.

Оставить комментарий»