Еще один эпизод

Сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Печоре в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлен еще один факт присвоения денежных средств бывшим бухгалтером одного из лечебных учреждений города.

В феврале этого года в отношении 30-летнего бухгалтера медицинского учреждения уже было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата».

Было установлено, что с апреля 2016 по январь 2017 года злоумышленник, являясь ответственным лицом за начисление и выдачу заработной платы, ежемесячно завышал объемы необходимых для выплаты сумм. Разницу между полученными денежными средствами и реально выдаваемыми работникам на руки сотрудник финансового отдела забирал себе. В результате за 9 месяцев злоумышленник присвоил более полутора миллиона рублей зарплатного фонда.

В настоящее время полицейскими также установлено, что в указанный период времени, используя свое служебное положение, бухгалтер ежемесячно начислял себе завышенную заработную плату. Таким образом, им было присвоено более 250 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата». Ведется следствие.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.




Магазин «самаЯ»