Сводка происшествий в Печоре
В период с 1 по 7 февраля в ОМВД России по г. Печоре зарегистрировано 14 сообщений о преступлениях. В том числе: 1 факт мошенничества, 6 краж чужого имущества, 1 угон, 1 факт умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

2 февраля в дежурную часть ОМВД России по г. Печоре обратился 54-летний мужчина с заявлением о том, что у него похищен сотовый телефон. Ущерб составил 12 000 рублей. Стражам порядка заявитель сообщил, что в вечернее время в гости к нему пришел 35-летний ранее судимый местный житель. В ходе распития спиртных напитков гость открыто похитил у хозяина квартиры сотовый телефон, после чего скрылся.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий местонахождение злоумышленника было установлено. По факту грабежа дознавателями возбуждено уголовное дело. Злоумышленник задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

5 февраля в дежурную часть полиции обратился местный житель 1982 г.р., который пострадал от действий мошенников и лишился более 5 000 рублей. Мужчина пояснил, что на сайте бесплатных объявлений «Авито.ру» нашел информацию о продаже автозапчастей. С автором объявления заявитель договорился о совершении сделки купли-продажи. В результате злоумышленник предоставил покупателю сведения о счете банковской карты, на которую необходимо перевести денежные средства. Мужчина, не подозревая о преступных намерениях продавца, перечислил 5 900 рублей, однако товар ему доставлен не был, а деньги не возвращены.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и соблюдать простые правила безопасности при совершении сделок посредством сети Интернет:
– не сообщать посторонним лицам конфиденциальные данные своей банковской карты;
– не производить переводы денежных средств неизвестным лицам.

6 февраля сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». По версии следствия, ранее судимый за кражу 40-летний местный житель в ходе внезапно возникшей ссоры нанес сожительнице 1983 г.р. ножевое ранение в грудь. Мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

За семь дней сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых один человек получил телесные повреждения. В указанный период инспекторами дорожно-патрульной службы пресечено 347 нарушений правил дорожного движения. За управление в состоянии опьянения 3 водителя отстранены от управления транспортным средством. Задержан 1 водитель, не имеющий права управления транспортными средствами. К административной ответственности за нарушение правил дорожного движения привлечены 94 пешехода. В отношении 34 водителей, не использовавших ремни безопасности, инспекторами ДПС составлены административные материалы по ст. 12.6 КоАП РФ. Выявлены 2 водителя, нарушивших правила перевозки детей.

Сводка происшествий в Печоре5 февраля, в 11 часов 45 минут, водитель 1954 г.р. управлял автомашиной Great Wall по ул. Мира, со стороны Печорского пр. в сторону ул. Гагарина. На перекрестке ул. Гагарина с ул. Мира водитель не уступил дорогу автомашине SsangYong Actyon под управлением женщины 1986 г.р., которая двигалась по главной дороге, по ул. Гагарина, со стороны ул. М. Булгаковой в сторону ул. Портовой. От столкновения автомашина SsangYong совершила наезд на опору дорожных знаков 5.19.1, 5.19.2.

По факту ДТП в отношении водителя автомашины Great Wall сотрудниками Госавтоинспекции составлен административный материал по ст. 12.13, ч. 2 (невыполнение требования правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков), 12.33 (повреждение дорожных сооружений) КоАП РФ.

Сводка происшествий в Печоре6 февраля, около 23 часов 50 минут, водитель 1995 г.р., управляя автомашиной «УАЗ-31514», при выезде с прилегающей территории ТК «Стройка» на проезжую часть дороги по ул. Н. Островского не предоставил преимущества в движении автомашине Renault Logan под управлением водителя 1983 г.р., который двигался по ул. Н. Островского, со стороны ул. Школьной в сторону ул. Дорожной, в результате чего автомашина Renault Logan совершила столкновение с автомашиной «УАЗ».

В результате ДТП пострадал пассажир автомашины Renault Logan 1982 г.р. Диагноз: ушибленная рана лба. На момент ДТП мужчина находился на переднем пассажирском сиденье, ремнем безопасности пристегнут не был.

По факту ДТП сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре вынесено определение по ст. 12.24 КоАП РФ.

Сводка происшествий в Печоре7 февраля, около 8 часов, водитель 1985 г.р. управлял автомашиной Ford Fusion по автодороге Изъяю–Чикшино, со стороны п. Чикшино в сторону п. Изъяю. На 30-м километре данной автодороги мужчина не справился с управлением, в результате чего совершил наезд на снежную бровку справа по ходу движения транспортного средства с дальнейшим опрокидыванием автомашины на крышу.

По данному факту сотрудниками Госавтоинспекции вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

Уважаемые жители и гости МР «Печора»! Если в отношении вас совершены противоправные действия или вы стали очевидцем преступления либо правонарушения, в целях быстрого и своевременного реагирования сотрудников полиции на ваше сообщение вам следует незамедлительно позвонить по телефонам дежурной части ОМВД России по г. Печоре 7-49-24 или 02 (круглосуточно).

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»