Сводка за неделю

В период с 12 по 18 сентября в ОМВД России по г. Печоре с информацией различного характера обратились 311 жителей и гостей МР «Печора». По фактам угона, краж чужого имущества, мошенничества возбуждено 11 уголовных дел.

Мошенники под различными предлогами продолжают обманывать печорцев. Только за неделю от мошеннических действий пострадали 5 жителей города и района. Так, в дежурную часть ОМВД России по г. Печоре обратился местный житель 1985 г.р. Мужчина пояснил правоохранителям, что заказал в одной из групп социальной сети «ВКонтакте» сотовый телефон марки Samsung. Перечислив денежные средства за гаджет в размере свыше 4 000 рублей наложенным платежом, заявитель все же получил посылку, но обнаружил в ней не телефон, а женскую сумку. Мужчину 1983 г.р. злоумышленники обманули под предлогом продажи китайской копии IPhone 6S. Заявитель пояснил полицейским, что, решив приобрести IPhone 6S через Интернет, перечислил более 6 000 рублей на счет неизвестного лица, предлагающего услуги по продаже телефонов. Покупки он так и не дождался.

По данным фактам сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и внимательными при совершении сделок посредством сети Интернет. Ни в коем случае не сообщайте посторонним лицам персональные данные (Ф.И.О. владельца, номер, PIN-код и т.д.) своей банковской карты.

За семь дней сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 2 человека получили травмы различной степени тяжести. В указанный период инспекторами дорожно-патрульной службы пресечено 186 нарушений правил дорожного движения. За управление в состоянии опьянения 2 водителя отстранены от управления транспортным средством. Задержаны 11 водителей, не имеющих права управления транспортными средствами. К административной ответственности за нарушение ПДД привлечены 9 пешеходов. В отношении 22 водителей, не использовавших ремни безопасности, инспекторами ДПС составлены административные материалы по ст. 12.6 КоАП РФ. Выявлены 2 водителя, нарушившие правила перевозки детей.

13 сентября, в вечернее время, женщина 1987 г.р., управляя автомашиной Daewoo Matiz, двигалась по Печорскому пр. со стороны ул. Свободы в сторону ул. Мира. В районе дома № 64 по Печорскому пр. она не учла скорость движения своего транспортного средства, а также необходимую дистанцию до впереди двигавшейся автомашины Kia Rio под управлением водителя 1977 г.р., который двигался в попутном направлении, в результате чего произошло дорожно-транспортное происшествие. В отношении виновницы происшествия за нарушение п. 9.10 ПДД РФ сотрудниками полиции составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ.

Сводка за неделю14 сентября, около 21 часа 25 минут, неустановленный водитель, управляя неустановленной автомашиной (предположительно ярко-красного цвета), двигался по дворовой территории дома № 21 по ул. Гагарина со стороны ул. Социалистической в направлении ул. Гагарина. В районе первого подъезда водитель совершил наезд на пешехода, после чего с места происшествия скрылся. В результате ДТП пострадал мужчина 1973 г.р. Диагноз: закрытый перелом наружной лодыжки левой голени.

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка. Устанавливается личность водителя, совершившего данное дорожно-транспортное происшествие. Сотрудники Госавтоинспекции просят откликнуться очевидцев происшествия и сообщить о данном факте инспектору по розыску транспортных средств по телефону 7-89-93 или в дежурную часть ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре по телефону 3-19-61 (круглосуточно).

Сводка за неделю18 сентября, около 23 часов, 28-летний водитель, управляя автомашиной Mitsubishi L200, двигался по ул. Гагарина со стороны ул. М. Булгаковой в направлении ул. Мира. Напротив дома № 45 по ул. Гагарина мужчина не выбрал безопасную скорость движения, не справился с рулевым управлением, в результате чего совершил съезд с дороги влево по ходу своего движения с последующим наездом на дерево. В результате ДТП пострадал водитель транспортного средства. Диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана лба, ушиб спинки носа. По факту дорожно-транспортного происшествия вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по ст. 12.24 КоАП РФ.

Уважаемые жители и гости МР «Печора»! Если в отношении вас совершены противоправные действия, либо вы стали очевидцем преступления или правонарушения, в целях быстрого и своевременного реагирования сотрудников полиции на ваше сообщение необходимо незамедлительно обратиться по телефону дежурной части ОМВД России по г. Печоре – 02 (круглосуточно).

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»