Сводка происшествий в Печоре

В период с 8 по 14 февраля в ОМВД России по г. Печоре зарегистрировано 13 сообщений о преступлениях. В том числе: 3 факта мошенничества, 5 краж чужого имущества, факт умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, убийство.

Как показывает практика, чрезмерное употребление спиртных напитков не только толкает людей на совершение преступлений небольшой тяжести, но и становится причиной тяжких и особо тяжких преступлений.

11 февраля в дежурную часть полиции поступило заявление от мужчины 1984 г.р. о хищении сотового телефона. Следствием установлено, что в ночное время в квартире одного из домов г. Печоры во время распития спиртных напитков ранее судимый 41-летний местный житель открыто похитил у заявителя телефон стоимостью 5 000 рублей. По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Злоумышленник задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

12 февраля, в вечернее время, ранее судимый за убийство 30-летний местный житель на почве внезапно возникшей ссоры во время совместного распития спиртных напитков нанес ножницами проникающее ножевое ранение грудной клетки своему знакомому 1980 г.р. Потерпевший госпитализирован в больницу. По данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Сводка происшествий в ПечореЗа семь дней сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых один человек получил телесные повреждения. В указанный период инспекторами дорожно-патрульной службы пресечено 359 нарушений правил дорожного движения. За управление в состоянии опьянения 5 водителей отстранены от управления транспортным средством. Задержаны 2 водителя, не имевшие права управления транспортными средствами. Выявлены 4 водителя, нарушившие правила перевозки детей. К административной ответственности за нарушение правил дорожного движения привлечены 46 пешеходов.

Сводка происшествий в Печоре12 февраля, в 12 часов 25 минут, водитель 1985 г.р. управлял автомашиной «ВАЗ-21099» по ул. Железнодорожной со стороны ул. Московской в сторону Печорского пр. В районе дома № 67 по ул. Железнодорожной водитель не учел дорожные и метеорологические условия, особенности своего транспортного средства, скорость движения, а также необходимую дистанцию до двигавшегося в попутном направлении автомобиля Chevrolet Lacetti под управлением водителя 1978 г.р., в результате чего произошло дорожно-транспортное происшествие. По факту ДТП в отношении водителя автомашины «ВАЗ» инспекторами ДПС составлен административный материал по ст. 12.15, ч. 1, КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части».

Сводка происшествий в ПечореВ этот же день, в 18 часов 40 минут, водитель 1975 г.р. управлял автомашиной «ВАЗ-21074» по ул. Н. Островского со стороны ул. Дорожной в сторону ул. Школьной. Напротив дома № 52 водитель не учел дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением, в результате чего выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной Audi 100 под управлением водителя 1975 г.р., который двигался во встречном направлении. Виновник ДТП сотрудниками Госавтоинспекции привлечен к административной ответственности по ст. 12.15, ч. 1, КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части».

Уважаемые жители и гости МР «Печора»! Если в отношении вас совершены противоправные действия или вы стали очевидцем преступления или правонарушения, в целях быстрого и своевременного реагирования сотрудников полиции на ваше сообщение вам необходимо незамедлительно обратиться по телефонам дежурной части ОМВД России по городу Печоре: 7-49-24, 02 (круглосуточно).

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре, старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»