На каждеромской сцене

«Деревенский детектив-2», или Дело о пропавшей Клавунье» – под таким названьем прошел творческий отчет фольклорного ансамбля «Веселуха» Каджеромского ДК.

Ровно год назад коллектив вынес на суд зрителей вокально-театрализованную постановку «Деревенский детектив». И по многочисленным просьбам односельчан в этом году было поставлено продолжение этой музыкальной истории, которая успешно состоялось 19 февраля, в преддверии праздника Дня защитника Отечества.

Кроме театрализации, прозвучали множество песен,которые в течение года отрабатывались коллективом. Под громкие аплодисменты артисты заканчивали каждую свою музыкальную композицию: «На огонек», «Говорушечка», «От людей на деревне не спрятаться», «Колечко», «По северу по вольному», «Любимый мой», «Домик окнами в сад» – итого 18 номеров. Исполнителя песни «Ты у меня одна» Анатолия Хорошко, которая прозвучала под аккомпанемент гитары, долго не отпускали зрители .Трио, дуэты, сольные номера в исполнении Лилии Головко, Надежды Захаровой, Павла Краснова, а особенно «Баба Тома» в исполнении Анны Апсалевой произвели на всех просто неизгладимое впечатление . Все – оформление сцены под «деревенский магазин», место где собираются жители и обсуждают все новости, двор и дом бабы Томы, где она копает картошку, камень у реки, где можно вспомнить и всплакнуть, подобранный песенный материал и особенно деревенские жители, которых сыграли сами участники фольклорного ансамбля «Веселуха» – все соответствовало замыслу . И, конечно же, не обошлось без поздравлений и теплых слов восхищения в адрес исполнителей.

На протяжении полуторачасовой программы все, кто пришел на отчетный концерт, получили заряд бодрости на долгое время . Потому что смеху не было предела.

Марина Козаченко,
заведующая филиалом ДК п. Каджером.


Оставить комментарий»