Печорская прокуратура сообщает

Федеральным законом от 30.12.2015 № 457-ФЗ внесены изменения в Семейный кодекс Российской Федерации и статью 256 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации.

Поправки нацелены на устранение правовых пробелов и внутренних противоречий в Семейном кодексе РФ. Так, расширен перечень оснований для лишения родительских прав.

Согласно статьи 69 Семейного кодекса Российской Федерации, родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.

В статье 37 Семейного кодекса Российской Федерации уточняется, что имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью только судом, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).

Ряд поправок нацелен на приведение СК РФ в соответствие с положениями иных законодательных актов.

Александр Кузин,
помощник печорского межрайонного прокурора.

Оставить комментарий»