Проверь свою управляющую компанию!

На официальном сайте КЭСК существует раздел, где ежемесячно публикуется список УК и ТСЖ с указанием как общей, так и просроченной дебиторской задолженности по оплате за электроэнергию.

Данный сервис позволяет физическим лицам контролировать добросовестность перечисления собственными ТСЖ и УК платежей за пользование электрической энергией.

Воспользоваться данным сервисом можно через сайт компании www.komiesc.ru в разделе «Физическим лицам» – «Платежная дисциплина УК и ТСЖ», либо перейдя по ссылке: http://www.komiesc.ru/individuals/odn/payment_discipline/

В том случае, если управляющая организация не выполняет условия договора управления многоквартирным домом, включая неисполнение обязательств по оплате коммунального ресурса перед ресурсоснабжающей организацией, собственники помещений многоквартирного дома имеют право в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, и принять решение о выборе иной управляющей организации или об изменении способа управления данным домом.

При этом информируем, что ресурсоснабжающая организация при наличии задолженности УК и ТСЖ вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора ресурсоснабжения. В этом случае электрическую энергию физическим лицам будет поставлять непосредственно ОАО «Коми энергосбытовая компания».

Пресс-релиз КЭСК.

Оставить комментарий»