Коми энергосбытовая компания» до 1 сентября объявляет период выгодных условий для своих клиентов

ОАО «Коми энергосбытовая компания» до 1 сентября объявляет период выгодных условий для своих клиентов – все бытовые абоненты компании имеют возможность рассчитаться по долгам за электроэнергию с освобождением от уплаты пени, а также реструктурировать свою задолженность на срок до трех месяцев путем подписания соглашения.

Напомним, 9 июня 2015 г. Государственной Думой ФС РФ во втором чтении принят Федеральный закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации», предусматривающий увеличение размера штрафных пени с 1/300 до 1/170 ставки рефинансирования Центрального банка от невыплаченной суммы за потребленные коммунальные ресурсы за каждый день просрочки платежа. Таким образом, для злостных неплательщиков, имеющих давнюю задолженность, существенно ужесточаются условия, что чревато дополнительными финансовыми потерями. Накапливать долги может оказаться не просто не выгодно, но даже опасно для семейного бюджета.

Энергосбытовая компания объявляет мораторий на начисление пени и штрафных санкций в случае полного погашения задолженности до 1 сентября 2015 года, а также предоставляет возможность для должника заключить соглашение о реструктуризации долга. Данное предложение еще более актуально, если учесть, что объявленное Правительством РФ и ФСТ повышение тарифов на электроэнергию вступило в силу с 1 июля 2015 года.

«Мы принимаем во внимание тот факт, что причиной неплатежей среди населения может быть тяжелая жизненная ситуация, поэтому идем навстречу и готовы помочь решить проблему накопившегося долга, – отметила управляющий директор Светлана Сысоева. – Компания объявила акцию «Амнистия пени» с достаточно привлекательными условиями погашения для должников, имеющих просроченные платежи. У потребителей, которые не успели оплатить задолженность, есть время принять решение до 1 сентября текущего года. Мы надеемся, что предлагаемые льготные условия помогут рассчитаться с долгами и «случайным» должникам, забывшим оплатить квитанции, и злостным неплательщикам, за которыми числятся просроченные долги и пени за несколько месяцев или даже лет.

Акция проводится во всех городах и районах, где работают филиалы и офисы продаж и обслуживания клиентов ОАО «Коми энергосбытовая компания». Клиенты, проживающие в многоквартирных домах, могут погасить без пеней как задолженность за индивидуальное потребление, так и долги за общедомовые нужды. Для получения льготных условий погашения задолженности и оформления индивидуальной схемы реструктуризации долга просим обращаться в ближайшее отделение энергосбытовой компании.

Пресс-служба ОАО «Коми энергосбытовая компания».

Оставить комментарий»