«Колос» – чемпион Печоры по хоккею с шайбой

Завершающий матч по хоккею с шайбой серии плей-офф, поставивший точку в вопросе, какая команда сильнейшая в Печоре, прошел в минувшее воскресенье в СОК «Сияние севера».

Встречались давние соперники – «Газпром» и «Колос». Напомним, по результатам первенства они заняли первое и второе места соответственно. Затем в первом между ними поединке плей-офф победу одержал «Газпром» со счетом 5:3, во втором «Колос» взял уверенный реванш – 7:4. Поэтому был назначен дополнительный, третий, предвещавший «бой не на жизнь»…

Ситуация в нашем печорском хоккее сложилась, прямо скажем, непростая. Постоянные потасовки между игроками, претензии к судьям, выражаемые нецензурной бранью прямо на поле, подзыв их к скамейке запасных: «Иди сюда, я тебе сейчас расскажу, как надо судить»… – все это привело к тому, что в среду, до воскресного «суперфинала», было назначено собрание Федерации хоккея Печоры, на котором был поставлен вопрос ребром. Как прокомментировал происходившее там руководитель федерации Сергей Кислицин, на решающий матч за проступки не были допущены два игрока «Газпрома» и один – «Колоса». «Может быть, этим решением мы сохранили кому-то здоровье, поскольку, учитывая накал страстей, в таком непростом поединке произойти могло все что угодно. Мы не позволим и в дальнейшем одной команде диктовать правила игры и поведения на поле всему печорскому хоккею», – сказал Сергей Николаевич.

В результате игра была необычно спокойной для этих двух соперников, можно даже сказать, что прошла она «в теплой дружественной атмосфере», всего с одним удалением. Первый период был отмечен относительно равной борьбой, единственную шайбу провел колосовец Евгений Владимиров. А вот во втором «желто-голубые» играли более слаженно, тем более что им никто не мешал силовой борьбой, и забили сразу три гола (Владимир Сенин, Евгений Чалков, Владимир Купцов). В третьей двадцатиминутке их одноклубник Владимир Третьяков довел счет до 5:0. Но «Газпрому» все же удалось избежать «сухой» – за три минуты до окончания встречи капитан Евгений Мамонов забил ответную шайбу. Итог поединка – 5:1 в пользу «Колоса», и он стал чемпионом города. На втором месте – «Газпром». Молодая команда «Феникс», одолевшая в плей-офф «Энергетик», завоевала «бронзу».

Напомним, в прошлом сезоне места распределились следующим образом: первое – «Колос», второе – «Газпром», третье – «Энергетик».


Оставить комментарий»